Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Mantenimiento de tablas de access y vb.net

Estas en el tema de Mantenimiento de tablas de access y vb.net en el foro de .NET en Foros del Web. Bueno gente aqui tengo unas dudas de como realizar el matenimiento de una tabla de access en visual studio, lo que me han pedido es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2013, 20:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: lima
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Mantenimiento de tablas de access y vb.net

Bueno gente aqui tengo unas dudas de como realizar el matenimiento de una tabla de access en visual studio, lo que me han pedido es que no use clases por ahora y estoy realizando los codigos de la siguiente manera :
-- para visualizar los datos de la tabla:

Sub conecta3()
Dim cn As New OleDbConnection
cn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=C:\Users\Alumno\Desktop\PELICULAS 18.07.13\PELICULAS.accdb;Persist Security Info=true;"
cn.Open()
Dim da As New OleDbDataAdapter
Dim cm As New OleDbCommand
cm.Connection = cn
cm.CommandType = CommandType.Text
cm.CommandText = "select * from Peliculas"
da.SelectCommand = cm
Dim dt As New DataTable
da.Fill(dt)
cn.Close()
DataGridView1.DataSource = dt

End Sub

--para agregar :

Dim cn As New OleDbConnection
cn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=C:\Users\Alumno\Desktop\PELICULAS 18.07.13\PELICULAS.accdb;Persist Security Info=FALSE;"
Dim da As New OleDbDataAdapter
Dim cm As New OleDbCommand

Try
cn.Open()
cm = New OleDb.OleDbCommand
cm.Connection = cn
cm.CommandText = "Insert into peliculas(cod_peliculas,titulo,anno,duracion,gener o) values ('" & txtCod.Text & "','" & txtTitulo.Text & "','" & txtAnno.Text & "','" & txtDuracion.Text & "','" & txtGenero.Text & "')"
cm.ExecuteNonQuery()
cn.Close()
MsgBox("Registro Correcto", MsgBoxStyle.Information, "Registo de asistencia")
Catch ex As Exception
MsgBox("Error de conexion", MsgBoxStyle.Exclamation, "Registo de asistencia")
End Try




End Sub


y bueno me gustaría que me pudieran ayudar con el código para el botón modificar, se los agradeceria mucho, toda ayuda sera bien recibida
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2013, 08:47
Avatar de DexterGlue  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Managua
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mantenimiento de tablas de access y vb.net

Hola

Básicamente tienes que hacer lo mismo:
- Establecer la cadena de conexión
- Abrir la conexión

Luego utilizas la sentencia de SQL UPDATE para actualizar el registro que necesites actualizar. Aclaro, por si acaso, cuando digo SQL no me refiero al SQL Server

Ejecutas la consulta y cierras la conexión. Y listo

Espero te sirva
Saludos

Etiquetas: mantenimiento, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:36.