Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Manual, Tutorial o recuros de C#.net

Estas en el tema de Manual, Tutorial o recuros de C#.net en el foro de .NET en Foros del Web. amigos del foro queria saber donde puedo conseguir Manuales, Tutoriales o recuros de C#.net con conexion a base de datos MYSQL, es q este semestre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 09:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 137
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Pregunta Manual, Tutorial o recuros de C#.net

amigos del foro queria saber donde puedo conseguir Manuales, Tutoriales o recuros de C#.net con conexion a base de datos MYSQL, es q este semestre en la U voy a ver esta materia y al final de la materia debemos realizar un proyecto
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 12:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: medellin
Mensajes: 194
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Manual, Tutorial o recuros de C#.net

pes si vas a ver esa materia en la U tonces deja que el profesor te explique creo que si apenas lo veras y no conoces casi del tema te quedara complicado entender el codigo
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 13:03
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 267
Respuesta: Manual, Tutorial o recuros de C#.net

coincido con el paisa, pero si de todas maneras quieres esforzarte por saber revisa las FAQ's, pero si sabes ya la conexion hacia sql server no te sera complicado variarla a mysql.
Veras aqui hay una conexion que es similar al sql:

App.config
Código c#:
Ver original
  1. <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
  2. <configuration>
  3.  
  4.   <configSections>
  5.    
  6.   </configSections>
  7.  
  8.     <connectionStrings>
  9.  
  10.       <add name="MySQLConnection" connectionString="Driver={MySQL ODBC 3.51 DRIVER};UID=root;Password=;Server=192.168.1.30;Option=16834;Database=BDEXAMPLE"
  11.    providerName="System.Data.odbc" />
  12.      
  13.     </connectionStrings>
  14.  
  15.  
  16. </configuration>

Código c#:
Ver original
  1. 'aqui ya va el nombre de tu conexion que esta en el app.config
  2. string strMySQLCnnString2 = ConfigurationManager.ConnectionStrings["MySQLConnection"].ToString();
  3.                        string strConnectionString2 = "SELECT * FROM Transdeta WHERE ID_Terminal='" + auxTerminal + "' AND ID_Trans>=" + auxTransIni + " AND ID_Trans<=" + auxTransFin;
  4.  
  5.                        OdbcConnection odbcCnn2 = new OdbcConnection(strMySQLCnnString2);
  6.                        OdbcCommand odbcCmd2 = new OdbcCommand(strConnectionString2, odbcCnn2);
  7.  
  8.                        try
  9.                        {
  10.                            odbcCnn2.Open();
  11.                            OdbcDataReader odbcDr2 = odbcCmd2.ExecuteReader();
  12.                            Transdeta N_Transdeta = new Transdeta();
  13.                            N_Transdeta.Eliminardatos();
  14.                            while (odbcDr2.Read())
  15.                            {
  16.                                N_Transdeta.Carga_Transdeta("003",Convert.ToString(odbcDr2[0]),
  17.                                    Convert.ToString(odbcDr2[1]),int.Parse(odbcDr2[2].ToString()),
  18.                                    Convert.ToString(odbcDr2[3]),Convert.ToString(odbcDr2[4]),
  19.                                    Convert.ToString(odbcDr2[5]),Convert.ToInt32(odbcDr2[6]),
  20.                                    Convert.ToString(odbcDr2[7]),double.Parse(odbcDr2[8].ToString()),
  21.                                    double.Parse(odbcDr2[9].ToString()),double.Parse(odbcDr2[10].ToString()),
  22.                                    fechadiaria);
  23.                            }
  24.                            odbcDr2.Close();
  25.                            odbcDr2.Dispose();
  26.                            auxTerminal = Convert.ToString(odbcDr[0]);
  27.                            auxContador = 0;
  28.                        }
  29.                        catch (Exception ex)
  30.                        {
  31.                            MessageBox.Show("Problema:" + ex.ToString());
  32.                        }
  33.                        finally
  34.                        {
  35.                            odbcCnn2.Close();
  36.                            odbcCnn2.Dispose();
  37.                            odbcCmd2.Dispose();
  38.                        }
  39.                    }
  40.                    auxContador = auxContador + 1;
  41.                    auxTransFin = Convert.ToString(odbcDr[1]);
  42.  
  43.                }

bueno... espero que te puedan brindas manuales hacia conexion en mysql
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 13:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 137
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Manual, Tutorial o recuros de C#.net

Bueno tienes razon en esperar que el profesor dicte la clase, pero la ideas es invesitigar mas y sobre salir en el tema y lo importantes es adelantarse en el proyecto final
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 14:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: medellin
Mensajes: 194
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Manual, Tutorial o recuros de C#.net

bueno eso esta bien que pienses a futuro en tu materia aca te dejo algunos tuto

busqueda

Etiquetas: manual, tutoriales
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:46.