Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Mejorar Sentencia de Insert

Estas en el tema de Mejorar Sentencia de Insert en el foro de .NET en Foros del Web. Hola esta es la manera que estoy insertando con visual net y sql server compact pero me parece poco ordenada, hay alguna manera mejor? Dim ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 11:50
Avatar de Highlander  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Concepción, Chile
Mensajes: 475
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Mejorar Sentencia de Insert

Hola esta es la manera que estoy insertando con visual net y sql server compact pero me parece poco ordenada, hay alguna manera mejor?

Dim sql As String = "INSERT INTO Prueba ([Nombre], [Apellido]) VALUES('" & lsNombreDueño & "','" & lsApellidoDueño & "')"


Cualquier sugerencia se agradece.
__________________
Ingeniero (E) en Computación e Informática
The last man alone with god.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 13:22
Avatar de vrenzo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 289
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Mejorar Sentencia de Insert

Hola...

La sintaxis es correcta es teoria... no veo por que quieres hacerlo de manera "ordenarla"... lo digo en el sentido de que la sintaxis es la sintaxis... si no la respetas ... no funciona la instrucción...

ms-help://MS.SQLCC.v9/MS.SQLSVR.v9.es/udb9/html/717bcc19-9f86-4dcf-82cd-bc65a18fac6a.htm

INSERT [INTO] table_or_view [(column_list)] data_values

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 14:10
Avatar de gedarufi  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 540
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 22
Respuesta: Mejorar Sentencia de Insert

Puedes usar parametros para mejorar la forma en la que le pasas la información al comando, ademas asi evitas la inyección de SQL.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 23:42
Avatar de Highlander  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Concepción, Chile
Mensajes: 475
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Mejorar Sentencia de Insert

Parametros? tienes algun ejemplo, saludos.
__________________
Ingeniero (E) en Computación e Informática
The last man alone with god.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 15:47
Avatar de gedarufi  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 540
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 22
Respuesta: Mejorar Sentencia de Insert

Mirate este ejemplo y me comentas.

http://msdn.microsoft.com/es-es/libr...er(VS.80).aspx

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 16:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mejorar Sentencia de Insert

Este ejemplo hace un insert utilzando parametros. Este bloque de codigo pertenece al blog de Leandro Tuttini:

http://ltuttini.blogspot.com/search/label/VB.NET

Código PHP:

Private  Function Insert(nombre As Stringdireccion As StringfechaNacimiento As DateTime) As Integer


      Dim sql 
As String "INSERT INTO Contactos (NombreCompleto" _
                              
",Direccion" _
                               
",FechaNacimiento)" _
                               
"VALUES (@Nombre, " _
                               
"@Direccion, " _
                             
"@FechaNacimiento)" _
                         
"SELECT SCOPE_IDENTITY()"

 
Using conn As New SqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings("default").ToString())

  
Dim command As New SqlCommand(sqlconn)
  
command.Parameters.AddWithValue("Nombre"nombre)
  
command.Parameters.AddWithValue("Direccion"direccion)
  
command.Parameters.AddWithValue("FechaNacimiento"fechaNacimiento)
  
conn.Open()

  Return 
Convert.ToInt32(command.ExecuteScalar())
End Using
End 
Function 
Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 19:54
Avatar de Highlander  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Concepción, Chile
Mensajes: 475
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Mejorar Sentencia de Insert

Bien buenos los ejemplos ya entendi como se usa, solo que es realmente una ventaja ese tipo de insert si estoy trabajando con winforms o es solo recomendable para webforms?

Saludos.
__________________
Ingeniero (E) en Computación e Informática
The last man alone with god.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 20:01
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Mejorar Sentencia de Insert

Es recomendable para cualquier interacción con la base de datos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: insert, sentencia, mejoras
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:46.