Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

mensaje nullreferenceexception

Estas en el tema de mensaje nullreferenceexception en el foro de .NET en Foros del Web. hola amigo.. tengo un inconveniente en un datagriview cuando cargo el formulario principal , hay un boton que llama otro formulario de agenda clientes cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2015, 13:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 867
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 3
mensaje nullreferenceexception

hola amigo.. tengo un inconveniente en un datagriview

cuando cargo el formulario principal , hay un boton que llama otro formulario de agenda clientes

cuando abre todo se carga bien el datagriview se carga con normalidad ..

ahi tengo una propiedad DataGridView_Agenda_CellContentClick
que cada vez que le doy click en una celda del datagriview me muestra los datos en varios textbox

y tambien un DataGridView_Agenda_SelectionChanged para hacer lo mismo solo que desde la tecla arriba abajo mientra voy desplazándome

todo bien hasta aca el problema viene cuando cierro el formulario agendacliente que vuelvo a abrir es donde me sale el error

no se encontro nullreferenceexception
Referencia a objeto no establecida como instancia de un objeto.


en la propiedad DataGridView_Agenda_SelectionChanged

el codigo que tengo ahi es

nombre.Text = DataGridView_Agenda(0, DataGridView_Agenda.CurrentRow.Index).Value
apellido.Text = DataGridView_Agenda(1, DataGridView_Agenda.CurrentRow.Index).Value
textbox_idCliente.Text = DataGridView_Agenda(2, DataGridView_Agenda.CurrentRow.Index).Value
TextBox3_direccion.Text = DataGridView_Agenda(3, DataGridView_Agenda.CurrentRow.Index).Value
TextBox4_celular.Text = DataGridView_Agenda(4, DataGridView_Agenda.CurrentRow.Index).Value
TextBox5_telefono.Text = DataGridView_Agenda(5, DataGridView_Agenda.CurrentRow.Index).Value
TextBox6_dni.Text = DataGridView_Agenda(6, DataGridView_Agenda.CurrentRow.Index).Value
TextBox7_observacion.Text = DataGridView_Agenda(7, DataGridView_Agenda.CurrentRow.Index).Value


muestro en un textbox lo que tengo en la fila seleccionada del datagriview

si podrian ayudarme con esto ya tengo una semana y no puedo avanzar
gracias de antemanos..
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2015, 02:10
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: mensaje nullreferenceexception

Tendrías que verificar que hay datos antes de intentar acceder a ellos. La forma sería así:

Código:
nombre.Text = DataGridView_Agenda(0, DataGridView_Agenda.CurrentRow.Index). HasValue ? DataGridView_Agenda(0, DataGridView_Agenda.CurrentRow.Index).Value : String.Empty
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2015, 17:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 867
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: mensaje nullreferenceexception

Cita:
Iniciado por Malenko Ver Mensaje
Tendrías que verificar que hay datos antes de intentar acceder a ellos. La forma sería así:

Código:
nombre.Text = DataGridView_Agenda(0, DataGridView_Agenda.CurrentRow.Index). HasValue ? DataGridView_Agenda(0, DataGridView_Agenda.CurrentRow.Index).Value : String.Empty
ok lo voy a probar y te aviso que tal fue..



edit: hola. no me coincide tu sintax estoy usando .Net2010 el Hasvalue no esta en mis propiedades si podrias explicarte mejor gracias..
aun nada....

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Última edición por coyote20; 10/09/2015 a las 12:42

Etiquetas: mensaje, textbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:44.