Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Meter valor de un list box a sentencia sql

Estas en el tema de Meter valor de un list box a sentencia sql en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos miren tengo una pregunta espero me puedan ayudar. ¿Es posible meter en una sentencia sql un valor de un listbox en visualbasi.net? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 20:24
Avatar de swatt  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 155
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 4
Pregunta Meter valor de un list box a sentencia sql

Hola a todos miren tengo una pregunta espero me puedan ayudar. ¿Es posible meter en una sentencia sql un valor de un listbox en visualbasi.net?

Por ejemplo al realizar un select, donde al hacer el where se meta el valor que yo elija del list box ejemplo

select * from tabla_1 where campo_1 = valor_seleccionado_del_list box

¿Se puede hacer lo anterior?

De antemano le agradezco por su atencion y ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 21:19
Avatar de edbc92  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Lima - Los Olivos
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Meter valor de un list box a sentencia sql

Cita:
Iniciado por swatt Ver Mensaje
Por ejemplo al realizar un select, donde al hacer el where se meta el valor que yo elija del list box ejemplo

select * from tabla_1 where campo_1 = valor_seleccionado_del_list box

¿Se puede hacer lo anterior?

Claro que sí, recuerda que tanto como el combobox y el listbox tienen los valores valuemember y displaymember...Como supondras, el valumember es para grabar el codigo; y el displaymember es para mostrar lo que desees...

Ejem:

Supongamos que llenas asi tu listbox:

Código vb:
Ver original
  1. dim cn as new sqlconnection(strcn)
  2.  
  3. try
  4. cn.open
  5. sql="select coditem, nomItem from items"
  6.  
  7. dim cmd as new sqlcommand(sql,cn)
  8.  
  9. dim dt as new datatable
  10. dt.load(cmd.executereader)
  11.  
  12. lstItems.datasource=dt
  13. lstItems.valumember="coditem"
  14. lstItems.displaymember="nomItem"
  15.  
  16. catch ex as exception
  17. msgbox(ex.message)
  18. finally
  19. cn.close

Y ahora supongamos que quieras visualizar datos correspondientes a cada item que este seleccionado en tu listbox en un label...

Código vb:
Ver original
  1. dim cn as new sqlconnection(strcn)
  2.  
  3. cn.open
  4. sql="select stock_item from items where cod_item=@cod"
  5.  
  6. dim cmd as new sqlcommand(sql,cn)
  7. cmd.parameters.addwithvalue("@cod",lstItems.selectedvalue)
  8.  
  9. dim dr as sqldatareader=cmd.executereader
  10. dr.read
  11.  
  12. lblStock.text=dr(0) 'Este es el indice de tu consulta, que viene a ser 'stock_item'

Espero que te sea de ayuda, alamos...
__________________
"Por medio de la perseverancia el caracol llegó al arca."
CHARLES SPURGEON
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 14:03
Avatar de drako_darpan  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Sinaloa
Mensajes: 617
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 58
Respuesta: Meter valor de un list box a sentencia sql

Hola que tal, si se puede hacer.

Puse un ejemplo en el siguiente link:

http://www.forosdelweb.com/f29/error...dure-c-961882/

Esto es para c# espero te sirva

Etiquetas: box, list, meter, net, sentencia, sql, tabla, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:25.