Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Mi Primera Conexion

Estas en el tema de Mi Primera Conexion en el foro de .NET en Foros del Web. Estimad@s, estoy en mis primeros pasos con asp.net tengo mi base de datos en mysql y estoy tratando de conectarme, baje un conector para .net ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2013, 14:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 164
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
Mi Primera Conexion

Estimad@s, estoy en mis primeros pasos con asp.net

tengo mi base de datos en mysql y estoy tratando de conectarme, baje un conector para .net y mysql

lo agregue en las referencias

pero no logro dar con la cadena de conexión y el como realizar la consulta!

ayuda por favor, soy novato, llevo 2 días de que empezé en este mundo...



saludos y gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2013, 22:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mi Primera Conexion

Metela en el web.config asi

<connectionStrings>
<add name="NombreConexion"
connectionString ="Server=NombreDelServidor;Database=NombreDeLaBase DeDATOS;Uid=Usuario;Pwd=Password;"
providerName ="System.Data.MySqlClient"/>
</connectionStrings>

y luego para utilizarlas solo has esto en VB

Using conexion As New MySqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStr ings("NombreConexion").ToString())
// Aqui usas las funciones de MySQL
End Using

C#

Using (MySqlConnection conexion = new MysqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStr ings("NombreConexion").ToString())){
// Aqui usas las funciones de MySQL
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2013, 06:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 164
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mi Primera Conexion

Cita:
Iniciado por cezarchaveznava Ver Mensaje
Metela en el web.config asi

<connectionStrings>
<add name="NombreConexion"
connectionString ="Server=NombreDelServidor;Database=NombreDeLaBase DeDATOS;Uid=Usuario;Pwd=Password;"
providerName ="System.Data.MySqlClient"/>
</connectionStrings>

y luego para utilizarlas solo has esto en VB

Using conexion As New MySqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStr ings("NombreConexion").ToString())
// Aqui usas las funciones de MySQL
End Using

C#

Using (MySqlConnection conexion = new MysqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStr ings("NombreConexion").ToString())){
// Aqui usas las funciones de MySQL
}




no compa, no me funciona en la palabra conexion me arroja un error, lo pinta de verde y dice "se esperaba ',' o ';' " y en conectionStrings tambien el mismo error...

???¿¿¿¿

gracias por tu ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2013, 21:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Arequipa
Mensajes: 14
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mi Primera Conexion

Si trabajas con Entity Framework... y tienes instalado el .Net Conector, no te tienes que preocupar por elaborar tu la conexión, al agregar servidor de datos te tendría que aparecer la opción MySQL Database (MySQL Data Provider)... si te aparece eso... es porque esta instalado todo correctamente y al agregar la base de datos debería de crearte la cadena de conexion en app.Config...

La parte mala es que... a veces no me conectaba a veces se pone caprichoso el .net conector... al menos a mi me hacia problemas en xp... con 7 elimine los problemas, hay veces q lo instalo y no me aparece MySQL Database (MySQL Data Provider)... tengo q desinstalarlo y volverlo a instalar... y recién aparece... te recomiendo que borres todas tus cadenas de conexión antes de agregar una nueva... para q solo tengas una... hay veces q cuando mapeas varias veces se te juntan bastantes... bueno es lo que te puedo decir con lo que me pasaba cuando empece....

Espero haberte apoyado en algo... Saludos...

Etiquetas: conexion, net, primera, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:36.