Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Modificar celda DataGridView

Estas en el tema de Modificar celda DataGridView en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos, estoy usando vb .net 2005 y necesito modificar el valor de una columna supongamos que devuelvo 2 tipos de valores, 0 y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 16:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Modificar celda DataGridView

Hola a todos, estoy usando vb .net 2005 y necesito modificar el valor de una columna supongamos que devuelvo 2 tipos de valores, 0 y 1 (Inactivo y Activo respectivamente) quisiera que me muestra la glosa no el valor numerico, he intentado con:

dgUsuarios.Rows(1).Cells(12).Value = "activo"

Directamente , siendo la columna 12 la que muestra ese valor, me salta un error que no se puede asignar a un tipo byte una cadena, como es la forma correcta?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 16:47
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Modificar celda DataGridView

Esque el tipo de valor del grid es Int o Bit y tu le estas tratando de asignar un string.

Lo mas recomendable es que lo hagas en tu procedimiento almacenado (stored) utilizando un Case When......... ejem:

Select .....
Case When Campo = 1 Then "Activo" Else "Inactivo" End As Estatus

Y ya con esto al grid le llegara el valor que tu quieres.

Espero te sea util.
Saludos.
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 17:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Modificar celda DataGridView

Gracias mvazquez, me temia que era el tipo de variable, lo que sucede que no queria hacerlo desde SQL porque lo que yo hago normalmente es dar clic en una fila determinada y obtener los valores de la grilla y ponerlos en inputbox para actualizar la data.

Gracias por el dato de todas formas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2014, 12:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 25
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: Modificar celda DataGridView

buenas, tengo exactamente el mismo problema y no doy con el clavo correcto

tengo una tabla donde se llena el estado del usuario, en la base sql 2008 se guarda como 1 y 0 pero en el datagridview para que los supervisores puedan controlar que usuarios de su sector estan activos y cuales no, tengo que mostrar en la columan de ACTIVO un "SI" o "NO" dependiendo de como este guardado en la base de datos, no logro hacerlo ni desde el datagridview y no se como se haria desde la propia consulta SQL.

Alguien me puede ayudar por favor.


muchas gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/03/2014, 11:24
Avatar de drako_darpan  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Sinaloa
Mensajes: 617
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 58
Respuesta: Modificar celda DataGridView

Hola que tal, bueno yo cuando ocupo mostrar la informacion en un combo dentro de un DataGridView, la obtengo mediante una lista y esta la anexo al DataSources del Grid.

Código C#:
Ver original
  1. ColumnaComboBox.DataSource = AsignarValorCombo.funcion();
  2.             ColumnaComboBox.Name = "Seccion";
  3.             ColumnaComboBox.DisplayMember = "DescripcionSeccion";
  4.             ColumnaComboBox.ValueMember = "Seccion";
  5.             m_Grid.Columns.Add(ColumnaComboBox);

Y con esto al obtener los valores, automaticamente se obtienen.

Si lo quieres hacer desde SQL, se me ocurre que en una temporal tengas el campo y por medio de un CASE WHEN hagas la actualizacion a ese campo

Etiquetas: celda, datagridview, modificar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:12.