Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Month Calendar o DataTimePicker solamente con años?

Estas en el tema de Month Calendar o DataTimePicker solamente con años? en el foro de .NET en Foros del Web. Quería saber si existe una forma para que el MonthCalendar o el DataTimePicker me permitan seleccionar solo años (y no días como ocurre normalmente)...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 12:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Month Calendar o DataTimePicker solamente con años?

Quería saber si existe una forma para que el MonthCalendar o el DataTimePicker me permitan seleccionar solo años (y no días como ocurre normalmente)
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 20:33
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: Month Calendar o DataTimePicker solamente con años?

Hola, para el DataTimePicker le cambias el Formato a "Custom" y despues en "CustomFormat" le pones yyyy.

pero si solo va a ser ese numero supongamos de 0 a 9999, te recomndaria usar directamente un control NumericUpDown...

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 23:50
Avatar de ldcd  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 57
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Month Calendar o DataTimePicker solamente con años?

seba123neo tiene razón, o si prefieres puedes crear una variable de tipo int y tomar solo el año de la fecha seleccionada del datetimepiker o del monthcalendar.

un ejemplo seria:

DateTime fecha =DateTimePicker1.select
int año=fecha.year;.

mas o menos, no estoy seguro de que metodo asigna la fecha seleccionada a la variable fecha.

en el month calendar me parece q es con startrange o algo parecido
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 06:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Month Calendar o DataTimePicker solamente con años?

osea así lo tengo. Cuando selecciono una fecha (dia mes año), en el campo si me aparece un año. Pero lo que necesito es solo poder elegir años (no fechas), ya que me gustó como muestra los años este control.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 11:03
Avatar de ldcd  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 57
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Month Calendar o DataTimePicker solamente con años?

es decir que quieres que desde diseño solo t aparescan los años?

pues para q el datetimepicker solo t muestre el año en el recuadro tienes q cambiar 2 propiedades.

la primera es la de custom, ahi tienes que borrar lo que tiene y poner "yyyy"

la segunda es donde dice format, tiene varias, la de short, long q es la q tiene por default y la de custom q es la q tienes q dejar

pero cuando funcione el programa y despliegues el control, de todos modos muestra los meses, pero en el recuadro solo aparece el año, en el monthcalendar desconosco como hacer esto.

espero t pueda servir
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 13:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Month Calendar o DataTimePicker solamente con años?

Cita:
Iniciado por ldcd Ver Mensaje
es decir que quieres que desde diseño solo t aparescan los años?

pues para q el datetimepicker solo t muestre el año en el recuadro tienes q cambiar 2 propiedades.

la primera es la de custom, ahi tienes que borrar lo que tiene y poner "yyyy"

la segunda es donde dice format, tiene varias, la de short, long q es la q tiene por default y la de custom q es la q tienes q dejar

pero cuando funcione el programa y despliegues el control, de todos modos muestra los meses, pero en el recuadro solo aparece el año, en el monthcalendar desconosco como hacer esto.

espero t pueda servir
así lo tengo hasta el momento pero como dices, aparecen de todas formas los dias y los meses. Yo solo quiero años, así de esta forma

  #7 (permalink)  
Antiguo 24/01/2010, 01:13
Avatar de ldcd  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 57
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Month Calendar o DataTimePicker solamente con años?

creo q encontre tu respuesta, no es un monthcalendar como tal, es un control wpf, ve este enlace ahi viene tu solucion

http://msdn.microsoft.com/es-es/magazine/dd882520.aspx
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 12:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 69
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Month Calendar o DataTimePicker solamente con años?

Pues en lo del monthcalendar para mostrar una fecha normal yo le hago asi
C#
texFecha1.Text = MonthCalendar1.SelectionRange.Start.Year.ToString( ) + "/" MonthCalendar1.SelectionRange.Start.Month.ToString () + "/" + MonthCalendar1.SelectionRange.Start.Day.ToString() ;

Etiquetas: calendario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:04.