Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

mostrar consulta en un datagridview y actualizar tabla con los datos modificados

Estas en el tema de mostrar consulta en un datagridview y actualizar tabla con los datos modificados en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas noches compañeros del foro necesito su colaboración para poder realizar una consulta y llenar un data gridview y de igual forma al modificar los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 19:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
mostrar consulta en un datagridview y actualizar tabla con los datos modificados

Buenas noches compañeros del foro

necesito su colaboración para poder realizar una consulta y llenar un data gridview y de igual forma al modificar los datos del grid, los cambios se reflejen automáticamente en la tabla afectada. De antemano gracias por todo su apoyo. Estoy trabajando en visual basic . net con npgsql. Podràn notar q tengo varias línes en comentario por varias formas q he probado de hacerlo.
El error es:ERROR: 42P01: relation "factura" does not exist

El código es:


Imports System
Imports Npgsql
Imports System.Data
Imports System.Data.SqlClient
Imports System.Xml




Public Class Form1
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

Me.FacturaTableAdapter.Fill(Me.DataSet2.Factura)
' Declaramos las variables a utilizar
Dim Conexion As String = "host=localhost;uid=postgres;pwd=postgres;database =Salud" '"User id=postgres;pwd=postgres;database=Salud" '"server=.;uid=postgres;password=postgres;database =Salud"
Dim strSQL As String = "SELECT * FROM Factura" ' WHERE PELICULACODBARRAS = CODBARRAS AND SOCIONIF = '111111'"
Dim myConnection As NpgsqlConnection = New NpgsqlConnection(Conexion)
myConnection.Open()
'Dim command As New NpgsqlCommand(strSQL, myConnection) ojo
'Dim da As New NpgsqlDataAdapter(command) ojo
Dim dt As New DataTable()
Dim da = New NpgsqlDataAdapter(strSQL, myConnection)
'Dim command = New NpgsqlCommandBuilder(da)
'command.ExecuteNonQuery()

'////////////////otra forma
' Adaptador enlazado a la consulta
'da.SelectCommand = command. ojo
' Instanciamos el DataSet
'Dim objetoDataSet = New DataSet2.FacturaDataTable
' Llenamos el DataSet con los datos obtenidos de la consulta
da.Fill(dt) 'da.Fill(Me.DataSet2.Factura)
'//////////////////////

' Volcamos los datos en el control DataGridView
DataGridView1.DataSource = Me.DataSet2 'MiDataTable //.DataSource = objDataSet
' Cerramos la Conexión
myConnection.Close()
End Sub


Private Sub FillByToolStripButton_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles FillByToolStripButton.Click
Try
Me.FacturaTableAdapter.FillBy(Me.DataSet2.Factura)
Catch ex As System.Exception
System.Windows.Forms.MessageBox.Show(ex.Message)
End Try

End Sub
End Class
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 09:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: mostrar consulta en un datagridview y actualizar tabla con los datos modif

Hola laura_milefv

Que has logrado hasta ahorita?, Ya lograste llenar tu DataGridView?, si no puedes utilizar algo similar a lo siguiente:

Código vb:
Ver original
  1. Public Sub CargarDataGridView(ByVal ElDataGridView, ByVal LaConsulta)
  2.  
  3.         _ObjConn = New SqlConnection(CadenaConexion)
  4.  
  5.         Dim ElDataTable As DataTable = New DataTable
  6.         Dim ElReader As SqlDataReader
  7.         Dim ElComando As SqlCommand
  8.  
  9.         Try
  10.             _ObjConn.Open()
  11.  
  12.             ElComando = New SqlCommand(LaConsulta, _ObjConn)
  13.             ElReader = ElComando.ExecuteReader()
  14.  
  15.             ElDataTable.Load(ElReader)
  16.  
  17.             ElDataGridView.DataSource = ElDataTable
  18.  
  19.             _ObjConn.Close()
  20.  
  21.         Catch ex As Exception
  22.             MsgBox("Error al cargar el DataGridView.", MsgBoxStyle.Critical, "Error")
  23.         End Try
  24.  
  25.     End Sub

Con respecto al update como lo haras?, los rows del DataGridView serán editables?, tendrás otra pantalla de edición?

Saludos!
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 11:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: mostrar consulta en un datagridview y actualizar tabla con los datos modif

Gracias por tu aporte compañero, aunque no estoy usando el sql server, estoy trabajando con el servidor de postgres 8.3, y el aplicativo en visual basic .net, por lo que en mi codigo se encuentra lo relacionado con npgsql.

Si logra ubicar algo al respecto para poder resolver mi impace le estaría agradecida, nuevamente mil gracias. Dios le bendiga

Etiquetas: datagridview, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:36.