Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Mostrar datos de una tabla de una bd en un label

Estas en el tema de Mostrar datos de una tabla de una bd en un label en el foro de .NET en Foros del Web. alguien podria ayudarm estoy haciendo un form donde tengo un texbox y un boton de busqueda quiero que cuando escriba un numero en el textbox ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2011, 14:12
Avatar de galletica12  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Tekax, Yucatán
Mensajes: 213
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 8
Mostrar datos de una tabla de una bd en un label

alguien podria ayudarm estoy haciendo
un form donde tengo un texbox y un boton
de busqueda quiero que cuando escriba un numero
en el textbox y le de click al boton
me muestre los datos de mi tabla
en varios label o a otros textbox, si alguien
me pudiera ayudar se lo agradesco de antemano.
soy nuevo en esto de la programacion.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2011, 15:05
Avatar de bieres  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 63
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Mostrar datos de una tabla de una bd en un label

Si no das mas información, eso es lo unico que te puedo decir.
Asignar el valor de tu busqueda del dato al textBox o label.
Código:
textBox2.Text="Tu dato";

ó

label1.Text="Tu dato";
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 09:34
Avatar de galletica12  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Tekax, Yucatán
Mensajes: 213
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: Mostrar datos de una tabla de una bd en un label

es como si fuera un verificador de
precios que cuando digitas el codigo
te muestra su descripcion, precio, um etc...
algo asi quiero hacer no se si sea una
consulta o stoy utilizando sqlserver.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 10:07
Avatar de bieres  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 63
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Mostrar datos de una tabla de una bd en un label

Pero define bien lo que quieres, lo que quieres es como hacer la consulta a la bd? o a que?, como usar sqlserver?
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 10:49
Avatar de galletica12  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Tekax, Yucatán
Mensajes: 213
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: Mostrar datos de una tabla de una bd en un label

aja como hacer la consulta,
que los datos se muestren en los texbox.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 11:07
Avatar de bieres  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 63
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Mostrar datos de una tabla de una bd en un label

Hola en el foro hay muchos ejemplos de como hacer la consulta, pero si quieres puedes subir la estructura de tu bd (tablas, campos), para saber de que estamos hablando.

Y especifica que taba, campos y a donde los quieres.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 11:48
Avatar de galletica12  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Tekax, Yucatán
Mensajes: 213
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: Mostrar datos de una tabla de una bd en un label

tengo una bd llamada bodega una tabla que se llama productos
sus campos son CodigodeBarras, Descripcion, UM, Stock PrecioDeVenta,
PrecioMayoreo.
quisiera que cuando escriba el codigo de barras en el texbox y de click
al button buscar me muestre los datos en otro texbox como la descripcion, en otro
textbox el UM, y asi suscesivamente.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 11:58
Avatar de bieres  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 63
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Mostrar datos de una tabla de una bd en un label

Hola te adjunto un codigo de ejemplo, create un formulario con una label y un boton.
Segun tu comentario tu clave de la tabla es el codigo de barras, en el ejemplo es ID, lo unico esta pensado para una clave cadena, si la tuya es numerica tendras que adaptar la cadena de comando.

Código:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.Data;
using System.Data.OleDb;

namespace Consulta
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        private static OleDbConnection dbConnection;//
        private static System.Data.DataTable dbDataTable;
        private static System.Data.DataSet dbDataSet;
        private static OleDbDataAdapter dbDataAdapter;//
        private static string CadenaConexion;//
        private static OleDbDataReader col;

        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            string rutaBase = "C:\\ddd.mdb";
            //para access 2003
            CadenaConexion = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + rutaBase;
            //para access 2007
            //connetionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.12.0; Data Source=" + rutaBase;
            dbConnection = new OleDbConnection(CadenaConexion);
            string Campo="Email";
            label1.Text = BucasDato("Nuevo", Campo, "1");
        }

        static internal bool CojeTabla(string NomTabla)
        {
            dbDataSet = new System.Data.DataSet();
            dbDataAdapter = new OleDbDataAdapter("SELECT * FROM " + NomTabla, dbConnection);
            OleDbCommandBuilder commandBuilder = new OleDbCommandBuilder(dbDataAdapter);
            dbDataAdapter.MissingSchemaAction = MissingSchemaAction.AddWithKey;
            try
            {
                dbDataAdapter.Fill(dbDataSet, NomTabla);
                return true;
            }
            catch
            {
                return false;
            }
        }
 
        static internal string BucasDato(string nomTabla, string campo, string id)
        {
            string tmp = null;
            int n = 0;
            try
            {
                if (dbConnection == null)
                {
                    dbConnection = new System.Data.OleDb.OleDbConnection(CadenaConexion);
                }
                if (dbConnection.State != ConnectionState.Open)
                {
                    dbConnection.Open();
                }
                OleDbCommand com = new OleDbCommand();
                com.Connection = dbConnection;
                com.CommandText = "SELECT " + campo + " FROM " + nomTabla + " WHERE ID = '" + id + "'";
                CojeTabla(nomTabla);
                col = com.ExecuteReader();
                while (col.Read())
                {
                    tmp = Convert.ToString(col[0]);
                }
                return tmp;
            }
            catch
            {
                return tmp;
            }
        }
    }
}
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 13:22
Avatar de galletica12  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Tekax, Yucatán
Mensajes: 213
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: Mostrar datos de una tabla de una bd en un label

ok graxias para sql server seria el sqlconecction, verda.
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 13:43
Avatar de bieres  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 63
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Mostrar datos de una tabla de una bd en un label

Cita:
Iniciado por galletica12 Ver Mensaje
ok graxias para sql server seria el sqlconecction, verda.
Creo que si.
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 14:37
Avatar de edbc92  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Lima - Los Olivos
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Mostrar datos de una tabla de una bd en un label

Te recomendaría que uses un combobox y dependiendo de lo que estas seleccionando en tu combo, lo visualizes en un label. Ejem

Código:
'Primero te encargas de llenar tu combobox en el evento load

Private sub fill_combo()

dim cn as new sqlconnection(strcn) ----> 'acá esta tu variable conexión, claro tu ya lo habrás hecho.
cn.open

try

sql="select CODIGO_BARRAS from PRODUCTOS where CODIGO_BARRAS=@CODIGO_BARRAS

dim cmd as new sqlcommand(sql,cn)
'pasas los parámetros...
cmd.parameters.addwithvalue("@CODIGO_BARRAS",cboCodigo.selectedvalue)--> acá lo comparas con tu combobox y se pone selectedvalue para que te indique que índice va obtener a la hora de cambiar a otro codigo

dim dr as sqldatareader=cmd.executereader
dim dt as new datatable
dt.load(dr)

cboCodigo.DataSource=dt
cboCodigo.ValueMember="CODIGO_BARRAS" 
cboCodigo.DisplayMember="CODIGO_BARRAS" ----> ' se pone lo mismo ya que tú quieres visualizar el codigo de barras y no la descripción.

Catch ex as Exception
MsgBox(ex.Message)
Finally
cn.dispose
End Try

End Sub
Ahora ese procedimiento solo lo cargas en tu evento load: Call fill_combo()

--Luego de hacer esto, de haber llenado tu combobox, tú quieres que dependiendo de lo que selecciones se muestre su respectiva descripción. En fin, te vas a la propiedad 'SelectedIndexChanged' de tu combobox, que lo obtienes haciendo doble click en tu combobox. Una vez que estas en esa propiedad del combobox 'cboCodigo_SelectedIndexChanged(byval..) haces este código:

Código:
 If  cboCodigo.Focused=False Then Exit Sub

Dim cn As New SqlConnection(strcn)
cn.Open

Try

sql="select Descripcion, UM, Stock, Precio from PRODUCTOS where CODIGO_BARRAS=@CODIGO_BARRAS"

Dim cmd As New SqlCommand(sql,cn)
cmd.parameters.addwithvalue("@CODIGO_BARRAS",cboCodigo.SelectedValue)

Dim dr As SqlDataReader=cmd.ExecuteReader
dr.Read()

'Ahora acá lo cargas en tus labels o textbox o en el control que desees..

lbl_desc.text=dr(0)
lbl_UM.text=dr(1)
lbl_Stock.text=dr(2)
lbl_precio.text=dr(3)

Catch ex As Exception
msgbox(ex.message)
Finally
cn.dispose
End Try

End Sub
Y con eso sería todo, cualquier duda me haces saber :D. Saludos!
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 15:05
Avatar de galletica12  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Tekax, Yucatán
Mensajes: 213
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: Mostrar datos de una tabla de una bd en un label

ummm algo asi tengo
pero no ha funcionado bien
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 15:27
Avatar de edbc92  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Lima - Los Olivos
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Mostrar datos de una tabla de una bd en un label

Cita:
Iniciado por galletica12 Ver Mensaje
ummm algo asi tengo
pero no ha funcionado bien
En que parte te lanza error?
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 15:32
Avatar de alan_69niupi  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 200
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 17
Respuesta: Mostrar datos de una tabla de una bd en un label

porque te complicas no seria mejor que la tabla la muestres en un DataGridView, es mas sencilla de usar y es menos codigo
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 14:00
Avatar de galletica12  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Tekax, Yucatán
Mensajes: 213
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: Mostrar datos de una tabla de una bd en un label

al que no se puede convertir strin a int.

si alan pero para el usuario final
seria mas facil visualizarlo.

Etiquetas: bd, label, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:57.