Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

[SOLUCIONADO] mostrar imagen (guardada con ruta) en un picturebox [sql server y c#]

Estas en el tema de mostrar imagen (guardada con ruta) en un picturebox [sql server y c#] en el foro de .NET en Foros del Web. gente bonita necesito de su ayuda... en aplicación que estoy creando necesito mostrar una imagen que tengo almacenada en una base de datos (la pura ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2015, 01:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 24
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta mostrar imagen (guardada con ruta) en un picturebox [sql server y c#]

gente bonita necesito de su ayuda...

en aplicación que estoy creando necesito mostrar una imagen que tengo almacenada en una base de datos (la pura ruta), la pude agregarla a la base de datos pero no se o no encuentro como mostrarla en en un picture box. ayuda porfa

MI BASE DE DATOS SE LLAMA IMAGEN Y LA TABLA DONDE ESTOY GUARDANDO LA DIRECCIÓN SE LLAMA DIRECCIÓ. AYUDA POR FAVOR, DEJO EL CÓDIGO DE INSERCIÓN DE LA IMAGEN POR SI LES AYUDA EN ALGO

Código:
comandos.Connection = conexion;
                        comandos.CommandText = "INSERT INTO actas (nombre,profesor,materia,direccion) VALUES (@nomImg, @profe, @mater, @path)";

                        conexion.Open();
                        comandos.Parameters.Clear();

                        comandos.Parameters.AddWithValue("nomImg", NombreImg);
                        comandos.Parameters.AddWithValue("profe", textBox1.Text);
                        comandos.Parameters.AddWithValue("mater", textBox2.Text);
                        comandos.Parameters.AddWithValue("path", Ubicacion);

                        int NFilas = comandos.ExecuteNonQuery();

                        if (NFilas > 0)
                        {
                            MessageBox.Show("Datos almacenados exitosamento");
                        }
                    }
                    catch (SqlException ex)
                    {
                        MessageBox.Show("fallo al generar la consulta: " + ex);
                    }
                    conexion.Close();
                    comandos.Dispose();
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2015, 15:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: mostrar imagen (guardada con ruta) en un picturebox [sql server y c#]

Buenas,

No sé si el problema es obtener la ruta de base de datos o mostrar la imagen en el picturebox teniendo ya la ruta.

Voy a suponer que es lo segundo.

Código C#:
Ver original
  1. string ruta = //Obtener ruta de la base de datos
  2. picturebox.Image = Image.FromFile(ruta); //Se carga la imagen que indica la ruta

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2015, 19:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 24
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar imagen (guardada con ruta) en un picturebox [sql server y c#]

alexg88 colega, muchas gracias por el aporte, creo que era demasiado fácil esto jejje...
aquí dejo mi código por si alguien lo necesite o se de un idea de como y pueda mejorarlo

Código:
private void btnMostrar_Click(object sender, EventArgs e)
        {        
            comandos.Connection = conexion;
            conexion.Open();
            dt = ds.Tables.Add();
            comandos.CommandText = "SELECT materia,direccion FROM actas WHERE profesor= @prof ";
            comandos.Parameters.AddWithValue("@prof", textBox4.Text);
            
            try
            {
                SqlDataReader dr = comandos.ExecuteReader();

                if(dr.Read()){

                    textBox3.Text = dr["materia"].ToString();
                    string ruta = dr["direccion"].ToString();
                    pictureBox2.Image = Image.FromFile(ruta);

                }
               
            }
            catch(Exception ex)
            {
                MessageBox.Show(ex.Message, "Error", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Hand);
            }

        }

Etiquetas: c#, picturebox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:29.