Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Mostrar una tabla dinámica con los atributos de los objetos (C Sharp)

Estas en el tema de Mostrar una tabla dinámica con los atributos de los objetos (C Sharp) en el foro de .NET en Foros del Web. Hola estoy recién llegado a c sharp desde java y he creado tres clases en un programa de contabilidad que son clientes, artículos, y ticket. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2014, 15:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Mostrar una tabla dinámica con los atributos de los objetos (C Sharp)

Hola estoy recién llegado a c sharp desde java y he creado tres clases en un programa de contabilidad que son clientes, artículos, y ticket.

Veréis quería saber cómo puedo crear una especie de listBox con varias columnas de los atributos de cada objeto, eso sí necesito que sean columnas individuales, es decir que arriba ponga "Nombre", "NIF", "Domicilio" y abajo los datos.

Un saludo y gracias de andemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2014, 16:01
Avatar de Drako_18  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 505
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 16
Respuesta: Mostrar una tabla dinámica con los atributos de los objetos (C Sharp)

Buenas compañero,

Imagino que estarás trabajando en entorno web no? Si es así, debes utilizar un elemento <asp:GridView>, aquí te dejo un ejemplo:
https://csaspnetgridview.codeplex.com/

Si le pones a los campos que devuelva la consulta unos nombres estilo "Domicilio", podrías dejar que se generasen de forma automática.

Si es en entorno escritorio, bien puedes hacerlo con un ListBox como indicas, pero la clase a mostrar en el ListBox, debería tener una propiedad que devuelva un string con el formato que desees... Y si enlazas un DataSet, el nombre de un campo, como hago en este ejemplo:
Código vb.net:
Ver original
  1. Dim ds As DataSet
  2. ds = ConexionBD.obtenerDatasetFromSql("SELECT Id, Descripcion FROM MiTabla")
  3. Me.lstConceptos.DataSource = ds.Tables(0)
  4. Me.lstConceptos.DisplayMember = "Descripcion"
Si en escritorio, lo que deseas es que salgan cada una de las columnas pudiendo ordenar por ellas, deberías usar un DataGridView.


Un saludo!
PD: Cualquier cosa... Postea!
__________________
Rubén Espada
Desarrollador full stack .Net (Angular + JS + .Net Core)

Etiquetas: atributos, objetos, programa, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:40.