Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

mover foco listview

Estas en el tema de mover foco listview en el foro de .NET en Foros del Web. Hola buenas, alguien sabe como se puede mover el foco de un listVIew hacia arriba o hacia abajo con botones? Muchas gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2014, 06:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 64
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
mover foco listview

Hola buenas, alguien sabe como se puede mover el foco de un listVIew hacia arriba o hacia abajo con botones?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2014, 09:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Ubicación: Veraguas
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: mover foco listview

No esto seguro de si esto es lo que quieres, el ListView tiene una propiedad llamada SelectedIndex sirve para obtener o cambiar el indice seleccionado, por lo que solo deberás aumentar o disminuir este valor para mover el foco arriba o abajo.

Te dejo este ejemplo: https://drive.google.com/file/d/0BwsK1ljXxRYBTkZ3dFJzckJFZk0/edit?usp=sharing

Última edición por _carmelo; 13/04/2014 a las 10:15
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2014, 06:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 64
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: mover foco listview

Hola buenas:

Consigo mover la linea con los botones de arriba y abajo, pero no consigo que vuelva a llamar al evento SelectedIndexChanged del listView, parece que el foco sigue apuntando al primer elemento, es decir le doy hacia abajo con el boton, cambiar de linea seleccionada, pero el foco es como si siguiera apuntando al elemento anterior.

Alguien sabe como solucionar esto?

Un saludo y gracias por vuestra ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2014, 15:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Ubicación: Veraguas
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: mover foco listview

El evento que produce el control ListView en WPF se llama SelectionChanged este evento si se produce, si lo que deseas es que el elemento seleccionado se marque como cuando lo hacer con el ratón solo llama al método Focus() del ListView dentro del evento SelectionChanged.

Esto si usas WPF si es Windows Form se hace de otra manera.

Etiquetas: foco, listview
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:12.