Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Movimiento de dos objetos al mismo tiempo

Estas en el tema de Movimiento de dos objetos al mismo tiempo en el foro de .NET en Foros del Web. Muy buenas tardes compa;eros, les comento mi problema: lo que pasa es que quiero hacer un tipo juego en windows form en el cual trato ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 15:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Movimiento de dos objetos al mismo tiempo

Muy buenas tardes compa;eros, les comento mi problema: lo que pasa es que quiero hacer un tipo juego en windows form en el cual trato de mover objetos (picturebox) uno mediante el teclado, pero lo que no se hacer es que al momento de iniciar el programa se mueva otro picturebox aleatoriamente (sin ser manejado por mi) y yo poder esquivarlo.

El que yo manipulo lo hago con el siguiente codigo:
private void Form1_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e)
{
switch (e.KeyCode)
{
case Keys.Up: pictureBox1.Location = new Point(pictureBox1.Location.X, pictureBox1.Location.Y -10); break;
case Keys.Down: pictureBox1.Location = new Point(pictureBox1.Location.X, pictureBox1.Location.Y + 10); break;
case Keys.Right: pictureBox1.Location = new Point(pictureBox1.Location.X+10, pictureBox1.Location.Y); break;
case Keys.Left: pictureBox1.Location = new Point(pictureBox1.Location.X-10, pictureBox1.Location.Y); break;
}
}

Lo que no se es como hacer que el otro se mueva solo, si exista algun metodo o evento, de antemano les agradezco su atencion y muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 06:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: Movimiento de dos objetos al mismo tiempo

Puedes utilizar un hilos para ejecutar tareas de manera concurrente.

Existe una clase Timer, que permite ejecutar cada cierto tiempo un código.

Mírate este enlace de la documentación oficial: http://msdn.microsoft.com/es-es/libr...(v=vs.80).aspx
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 07:03
Avatar de azimutisima  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 107
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 14
Respuesta: Movimiento de dos objetos al mismo tiempo

Yo he programado ese tipo de cosas y siempre tienen la misma estructura. Al final cualquier juego tiene un bucle que se repite cada cierto tiempo y que es el culpable de animar a los enemigos, fondos, etc... Ese bucle va perfectamente con un control timer como te han dicho.
__________________
Si te gusto mi respuesta anímame a continuar dandome un voto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2011, 22:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Movimiento de dos objetos al mismo tiempo

Si en efecto, el timer funciono muy bien :D ... muchas gracias por su ayuda :D

Etiquetas: c#
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:46.