Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Mucho o Poco

Estas en el tema de Mucho o Poco en el foro de .NET en Foros del Web. Que es mejor segun su experiencias: los siguientes son ejemplos: 1)estudiar un tema de programacion y terminarlo y luego comenzar otro el siguiente mes 2)estudiar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2011, 20:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 329
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Mucho o Poco

Que es mejor segun su experiencias: los siguientes son ejemplos:

1)estudiar un tema de programacion y terminarlo y luego comenzar otro el siguiente mes

2)estudiar todos los dias un poquito de todo

ejemplo caso 1) c# 1 mes y luego comenzar con otro(php) el siguiente mes

ejemplo caso 2)c#,php,html,javacript,etc(todos un poquito diariamente de lunes a viernes)

Esta es una duda que tengo, porque se lo que debo estudiar en programacion, pero no como hacerlo de la mejor manera, espero me haya explicado bien, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 15:12
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Respuesta: Mucho o Poco

Puedes empezar por conocer un poco de los lenguajes y decidir cual de ellos te gustan más o cumplen con lo que buscas en tu ámbito laboral.
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2011, 00:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.056
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 37
Respuesta: Mucho o Poco

Trataria de empezar uno a full, y en determinada parte del camino iniciar con el otro. Luego me fatiga el aprendizaje de uno solo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2011, 05:42
Avatar de keriosp  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: iworld
Mensajes: 53
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 9
Respuesta: Mucho o Poco

Sólo decir, además que votaría por seguir tema uno a uno hasta acabarlo, lo importante de practicar. Mirarse ejemplos/ejercicios que plantean problemas a resolver y "pelearse" con el código, compilar, probar la solución.
Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2011, 10:16
Avatar de giovani_loera  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Tijuana
Mensajes: 225
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 21
Respuesta: Mucho o Poco

Apoyo a keriosp , porque aprendes mas cuando batallas al solucionar un problema.
Lo que puedes hacer, es solicitar un problema y hacer un sistema para solicionar ese problema.

Igual puedes hacer primero en C# (windowsForms, ASP,WPF), y luego php.

En php utilizas tanto javaScript como html (asi que ya tienes 3 por 1 jajajaj).


Ahi te van unos consejos:
Nunca te conformes con lo que isistes, siempre puedes mejor su forma de programar.

Todo se puede hacer, no te des por vencido.

Si algo no existe, no quiere decir que no se puede hacer, si no que a nadie se le ha ocurrio hacerlo.

  #6 (permalink)  
Antiguo 18/12/2011, 16:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 33
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Mucho o Poco

Jasamestica, mi humilde consejo, después de 10 años en esto y habiendo empezado de forma autodidacta.

¿ Que te apasiona ?

Si te apasiona el mundo web, las paginas, "colgar" algo en Internet y que millones de personas puedan verlo.

O quizás, te gusta, el hacer algo mas personal, algo mas intimo, que este en los ordenadores de las personas y le ayuden con algún cometido.

Si alguien te dice, que deberías empezar estudiando los fundamentos de la programación, pseudocodigo, estructuras, etc.. etc..

Yo le respondería, que si que quizás lleve razón, pero esta historia empieza caminando, y la metodología de programación, es ligeramente diferente, pero casi todos, ( por no decir todos ) tienen variables, arrays, funciones, estructuras condicionales, librerias, etc... etc...

Desde PHP hasta C++ hasta VB.NET, todos comparten multitud de cosas.

Empieza por cualquiera, cualquiera que te haga sentir desde el principio que lo que estas haciendo sirve de algo y te gusta ver que tu misma/o lo estas haciendo.

Otra cosa mas, programa tu, tus programas, pero no te programes a ti mismo, quiero decir, no pienses en estudiar 1 mes una cosa, al siguiente mes otra... porque cada cosa requiere su tiempo. No pienses que por dedicarle 1 mes a un lenguaje y otros mes a otro estarás en las mismas condiciones, hay días y días en este mundo de la programación, abra días en los que pases 8 horas delante del ordenador y acabas no haciendo "nada", y otros días que en cuestión de 10 minutos abras adelantado mas que el día anterior.

Y ya por ultimo, si te quieres dedicar profesionalmente, seguro, que tus clientes te pondrán a prueba, asi que intenta "ver" un poco de cada uno, si tienes pensado programar en Android, mira un poco de Java, si te gusta el mundo de Apple, quizás deberías mirar algo de Objetive-C, si en cambio lo tuyo es la web, mira PHP, Javascript, jQuery, en fin... empieza con algo que apasione, pero no cierres los ojos ante todo, porque lo que hoy quizás no te interese, mañana lo necesitaras.

Y combinarlo todo con grandes dosis de paciencia.

Un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/12/2011, 18:30
Avatar de drako_darpan  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Sinaloa
Mensajes: 617
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 58
Respuesta: Mucho o Poco

Hola que tal, bueno yo soy de la idea de que tienes que aprender un lenguaje como base, este te servira si ocuparas pasar a un nuevo lenguaje tendrias la logica o sabrias mas o menos las cosas basicas, lo que en el nuevo lenguaje solo seria cuestion de aprender la sintaxis

Yo aprendi en C++, ya que tenia idea de las cosas basicas ( Ciclos, Variables, Funciones, etc, etc ), por iniciativa propia empece a aprender VB, no se me hizo tan complicado por que ya tenia las bases, solo fue cuestion de aprender las nuevas instrucciones , luego migre a Visual C++ e igual, fue aprender las nuevas sentencias y actualmente por mi cuenta estoy aprendiendo C#

Con 1 o 2 meses, no te diran mucho, por que cada dia se aprende algo nuevo o se repasa lo ya aprendido o se mejora lo que ya habias hecho, haciendolo mas rapido.

Pero nunca dejaras de aprender con cada dia nuevo esta un nuevo reto, pero tu decides el tiempo, cuando ya te sientas comodo (a) con el lenguaje entonces es cuando uno piensa en migrar de lenguaje

Suerte en lo que tu decidas

Etiquetas: poco
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:10.