Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Multiples usuarios sobre una base de datos VFP

Estas en el tema de Multiples usuarios sobre una base de datos VFP en el foro de .NET en Foros del Web. Estimados, tengo un pequeño dilema y me está quebrando el craneo hace ya varios dias, el problema es que realice un sistema .Net para que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 14:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Multiples usuarios sobre una base de datos VFP

Estimados, tengo un pequeño dilema y me está quebrando el craneo hace ya varios dias,
el problema es que realice un sistema .Net para que trabajara con base de datos VFP (la razon es por que ya estaba trabajando esa base de datos y por el momento no se puede cambiar), y claro mientras un solo usuario este trabajando en el sistema no hay problema, ahora todo viene cuando trabajan varios usuarios sobre el sistema y por ende sobre la base de datos.
El problema radica en que cuando un usuario toma un numero de solicitud de la base de datos y registra el siguiente, algun otro usuario toma el mismo numero y vuelve a registrar el mismo numero.

BD 10
usuario 1 10(10+1=11)
usuario 2 10(10+1=11)
resultado (usuario1 = 11, usuario2 =11)

y la idea es que sea asi

BD 10
usuario 1 11(11+1=12)
usuario 2 12(12+1=13)
resultado (usuario1 = 11, usuario2 =12)

no se como crear una especie de cola de conexion o algo asi
les agradesco de antemano, espero me puedan ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 14:05
Avatar de HaverRamirez  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 273
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Respuesta: Multiples usuarios sobre una base de datos VFP

Um, lo que pensaria es que, tendrias que verificar si el numero ya existe dentro de la base, de ser asi, que suba un correlativo antes de grabar, asi no hay duplicidad, porque de otra manera no podrias mantener un multiusuario en este tipo de transacciones...
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 14:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Multiples usuarios sobre una base de datos VFP

Es que el problema es que si lo hago, uso este sistema deja mostrate
Código vb:
Ver original
  1. Dim consulta As New OleDbCommand("SELECT nsol,norden FROM solicitu WHERE nsol = (SELECT max(nsol) FROM solicitu)", myConn)
  2.             myConn.Open()
  3.             Dim Lector As Object = consulta.ExecuteReader
  4.             Lector.Read()
  5.             codigoAnterior = Lector.item("nsol").ToString.Trim
  6.             NOrdenAnterior = Lector.item("norden").ToString.Trim
  7.             myConn.Close()
  8.  
  9.             codigo = " " & (Int(codigoAnterior) + 1)
  10.             txtAnalisisNLab1.Text = Int(NOrdenAnterior) + 1
  11.             NOrden = txtAnalisisNLab1.Text
  12.  
  13.             myConn = New OleDbConnection(sConexion)
  14.             myConn.Open()
  15.             commin.Connection = myConn
  16.             commin.CommandText = "INSERT INTO solicitu (soltipo,nsol,norden) VALUES ('" & tipoSolicitud & "','" & codigo & "',' " & NOrden & "')"
  17.             With commin
  18.                 .CommandType = CommandType.Text
  19.                 .ExecuteNonQuery()
  20.             End With
  21.             myConn.Close()

Todo eso dentro del boton que crea un nuevo numero de solicitud, pero al accionar dos usuarios, en distintos equipos, el boton a la vez ambos tomas el numero 10 en vez de que uno tome el 10 y el otro el 11

Etiquetas: conexion-a-servidor, usuarios, vfp, bases-de-datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:40.