Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Mysql Consultas VB 2008 ?

Estas en el tema de Mysql Consultas VB 2008 ? en el foro de .NET en Foros del Web. hola tengo Un problemita tengo el siguiente codigo : Código PHP: Imports MySql . Data . MySqlClient Public Class  Form1      Private  Sub Form1_Load ( ByVal sender  As  System ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2011, 01:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Mysql Consultas VB 2008 ?

hola tengo Un problemita tengo el siguiente codigo :

Código PHP:
Imports MySql.Data.MySqlClient
Public Class Form1

    
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles MyBase.Load
        Dim Myconnection 
As MySqlConnection = New MySqlConnection()
        
Dim Mycommand As New MySqlCommand
        Dim oData 
As MySqlDataReader
        On Error GoTo 0

        Myconnection
.ConnectionString "server=*****;database=****;Uid=****;Pwd=***"
        
Myconnection.Open()
        
MsgBox("conexion abierta")
    
End Sub
End 
Class 
La conexion esta muy bien , el problema es que no encuentro en internet comandos o codigos para Consultar de la base de datos y colocarlos en texbox.

Código PHP:
Imports System.Data.OleDb
Public Class Form1
    Dim N 
As Integer 0
    Dim CN 
As New OleDb.OleDbConnection("PROVIDER=MICROSOFT.ACE.OLEDB.12.0;DATA SOURCE=D:\BASEDATA.accdb")
    
'CREAREMOS UN PROCEDIMIENTO PARA MOSTRAR LA TABLA
    Sub MOSTRAR()
        Dim DA As New OleDb.OleDbDataAdapter("SELECT * FROM TRABAJADOR", CN)
        Dim DS As New DataSet
        DA.Fill(DS, "TRABAJADOR")
        DataGridView1.DataSource = DS.Tables("TRABAJADOR")
    End Sub

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        '
AL MOMENTO Q CARGE EL FORM1 MUESTRE...
        
MOSTRAR()
        
CARGAR()
        
BLOQUEAR()
        
CARGAR_CBO()
    
End Sub
    Sub CARGAR
()
        
Dim DA As New OleDb.OleDbDataAdapter("SELECT * FROM TRABAJADOR"CN)
        
Dim DS As New DataSet
        DA
.Fill(DS"TRABAJADOR")
        
CBOCOD.DataSource DS.Tables("TRABAJADOR")
        
CBOCOD.DisplayMember "COD"
    
End Sub
    Sub CARGAR_CBO
()
        
CBOCARGO.Items.Add("ADMINISTRADOR")
        
CBOCARGO.Items.Add("SUPERVISOR")
        
CBOCARGO.Items.Add("CONTADOR")
        
CBOCARGO.Items.Add("ASISTENTE")
        
CBOCARGO.Items.Add("PROGRAMADOR")

        
CBOTURNO.Items.Add("MAÑANA")
        
CBOTURNO.Items.Add("NOCHE")
        
CBOTURNO.Items.Add("TARDE")
    
End Sub
    Sub LIMPIAR
()
        
TXTAPE.Clear()
        
TXTDNI.Clear()
        
TXTNOM.Clear()
        
TXTSUELDO.Clear()
        
TXTTELF.Clear()

        
CBOCARGO.Text ""
        
CBOCOD.Text ""
        
CBOTURNO.Text ""
    
End Sub
    Sub BLOQUEAR
()
        
BTNBUSCAR.Enabled True
        BTNNEW
.Enabled True
        BTNGUARDAR
.Enabled False
        BTNMODIFIC
.Enabled True
        BTNELIMIN
.Enabled True
        BTNCANCELAR
.Enabled False
    End Sub
    Sub DEBLOQUEAR
()
        
BTNBUSCAR.Enabled False
        BTNNEW
.Enabled False
        BTNGUARDAR
.Enabled True
        BTNMODIFIC
.Enabled False
        BTNELIMIN
.Enabled False
        BTNCANCELAR
.Enabled True
    End Sub
    Sub BUSCAR_COD
()
        
Dim CMD As New OleDb.OleDbCommand("SELECT * FROM TRABAJADOR WHERE COD='" CBOCOD.Text "'"CN)
        
Dim DR As OleDb.OleDbDataReader

        CN
.Open()
        
DR CMD.ExecuteReader

        
If DR.Read Then
            TXTDNI
.Text DR(1)
            
TXTNOM.Text DR(2)
            
TXTAPE.Text DR(3)
            
CBOCARGO.Text DR(4)
            
CBOTURNO.Text DR(5)
            
TXTSUELDO.Text DR(6)
            
TXTTELF.Text DR(7)
        Else
            
MsgBox("ERROR")
        
End If
        
CN.Close()
    
End Sub
    Sub NUEVO
()
        
Dim CMD As New OleDb.OleDbCommand("INSERT INTO TRABAJADOR VALUES('" CBOCOD.Text "','" TXTDNI.Text "','" TXTNOM.Text "','" TXTAPE.Text "','" CBOCARGO.Text "','" CBOTURNO.Text "','" TXTSUELDO.Text "','" TXTTELF.Text "')"CN)
        
CN.Open()
        
CMD.ExecuteNonQuery()
        
CN.Close()
        
MOSTRAR()
        
MsgBox("REGISTRO AGREGADO")
    
End Sub
    Sub MODIFICAR
()
        
Dim CMD As New OleDb.OleDbCommand("UPDATE TRABAJADOR SET COD='" CBOCOD.Text "',DNI='" TXTDNI.Text "',NOM='" TXTNOM.Text "',APE='" TXTAPE.Text "',CARGO='" CBOCARGO.Text "',TURNO='" CBOTURNO.Text "',SUELDO='" TXTSUELDO.Text "',TELF='" TXTTELF.Text "' WHERE COD='" CBOCOD.Text "'"CN)
        
CN.Open()
        
CMD.ExecuteNonQuery()
        
CN.Close()
        
MOSTRAR()
        
MsgBox("REGISTRO ACTUALIZADO")
    
End Sub
    
Private Sub BTNBUSCAR_Click(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles BTNBUSCAR.Click
        BUSCAR_COD
()
    
End Sub

    
Private Sub BTNNEW_Click(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles BTNNEW.Click
        DEBLOQUEAR
()
        
LIMPIAR()
        
1
    End Sub

    
Private Sub BTNMODIFIC_Click(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles BTNMODIFIC.Click
        DEBLOQUEAR
()
        
2
    End Sub

    
Private Sub BTNGUARDAR_Click(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles BTNGUARDAR.Click
        
If 1 Then
            NUEVO
()
        ElseIf 
2 Then
            MODIFICAR
()
        
End If
        
BLOQUEAR()
        
LIMPIAR()
        
CARGAR()
        
0
    End Sub

    
Private Sub BTNCANCELAR_Click(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles BTNCANCELAR.Click
        BLOQUEAR
()
        
LIMPIAR()
        
0
    End Sub

    
Private Sub BTNELIMIN_Click(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles BTNELIMIN.Click
        Dim CMD 
As New OleDb.OleDbCommand("DELETE FROM TRABAJADOR WHERE COD='" CBOCOD.Text "'"CN)
        
CN.Open()
        
CMD.ExecuteNonQuery()
        
CN.Close()
        
LIMPIAR()
        
CARGAR()
        
MOSTRAR()
        
MsgBox("EL REGISTRO SE A ELIMINADO")
    
End Sub
End 
Class 
quisiera hacerlo con este codigo de arriba que es mas facil para mi , pero Dim CN As New OleDb.OleDbConnection("PROVIDER=MICROSOFT.ACE.OLED B.12.0;DATA SOURCE=D:\BASEDATA.accdb") no se como conectarlo con mi BD en un servidor Web , quisiera hacerlo como arriba , pero esto recoje datos de uno local y acces ...

quisiera que me puedan ayudar ya tengo 2 dias enteros investigando sobre esto y mi unica esperanza es esta web .
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2011, 10:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Lima-Peru
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: Mysql Consultas VB 2008 ?

Hola , si estas importando todas las librerias del MySql ya puedes usar todas las clases. ese ejemplo que planteas esta bien solo adaptalo a tus necesidades.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2011, 10:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mysql Consultas VB 2008 ?

hola , gracias por la respuesta , me podrias ayudar es que no encuentro como hacerlo si te refieres al segundo no se como conectarlo a la BD remota , Pues me pide PROVIDER y no se que ponerle ...

gracias ...
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2011, 10:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mysql Consultas VB 2008 ?

y la primera hay me quedo por que no se como hacer la consulta , e buscado en internet pero veo guias de hace años con el Conector 1.0 :S , y tambien otras que cuando las pongo sale con errores.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2011, 11:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Lima-Peru
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: Mysql Consultas VB 2008 ?

haber , el PROVIDER es el proveedor de la Base de la Base de datos, osea tu conexion atu base de datos MYsql seria asi .

"Data Source=localhost;" & "Database=" & NombreBaseDatos & ";" & "User Id=root;Password=*****"

ahora si estas trabajando con una Base de datos Remota necesitas hacer una referencia y tu origen de datos. te dejo este link de ayuda.

http://www.foro.lospillaos.es/como-c...ql-vt5139.html
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/02/2011, 11:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mysql Consultas VB 2008 ?

Bueno intente como me dijistes quedaria hací verdad ? :

Código PHP:
Imports System.Data.OleDb
Public Class Form1
    Dim N 
As Integer 0
    Dim CN 
As New OleDb.OleDbConnection("Data Source=www.server.com;" "Database=xxxxx;" "User Id=xxxxx;Password=xxxx")
    
CREAREMOS UN PROCEDIMIENTO PARA MOSTRAR LA TABLA
    Sub MOSTRAR
()
        
Dim DA As New OleDb.OleDbDataAdapter("SELECT * FROM TRABAJADOR"CN)
        
Dim DS As New DataSet
        DA
.Fill(DS"TRABAJADOR")
        
DataGridView1.DataSource DS.Tables("TRABAJADOR")
    
End Sub 
Me sale el siguiente error : Error al crear el formulario. Consulte Exception.InnerException para obtener más detalles. Error: No se ha especificado un proveedor OLE DB en ConnectionString. Un ejemplo sería, 'Provider=SQLOLEDB;'.

no le entiendo que quiso decir :S


y sobre la guia que me mandastes , creo que ya esta , Ya tengo puesta la referencia Mysql.data .

Etiquetas: 2008, ??, cliente, consultas, mysql, vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:18.