Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Necesito convertir el id de una de mis tablas en variable para poder almacenarla lueg

Estas en el tema de Necesito convertir el id de una de mis tablas en variable para poder almacenarla lueg en el foro de .NET en Foros del Web. Necesito convertir el id de una de mis tablas en variable para poder almacenarla luego en la tabla donde se encuentra la clave foranea... tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2013, 10:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: caracas
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Necesito convertir el id de una de mis tablas en variable para poder almacenarla lueg

Necesito convertir el id de una de mis tablas en variable para poder almacenarla luego en la tabla donde se encuentra la clave foranea...

tengo la idea de que puede ser algo como este pero no se como convertir el valor del id en variable:

Código vb:
Ver original
  1. SELECT id_proveedor, nombre_proveedor from proveedores
  2.  
  3. if nombre_proveedor < 0
  4.  
  5. Dim queryOrdenantes As String = "INSERT INTO ordenantes (nombre_ordenante) " & _
  6.                                         "VALUES (@nombreord)" & _
  7.                                         ";SELECT LAST_INSERT_ID();"
  8.  
  9.                 Dim id_ordenante As Integer = 0
  10.                     Using cmd As New MySqlCommand(queryOrdenantes, cn)
  11.                         cmd.Transaction = myTrans
  12.                         cmd.Parameters.AddWithValue("@nombreord", txtOrdenante.Text)
  13.                         id_ordenante = Convert.ToInt32(cmd.ExecuteScalar())
  14.                     End Using
  15.  
  16. else
  17.  
  18. Dim queryOrdenantes As String = "INSERT INTO detalle (id_ordenante) " & _
  19.                                         "VALUES (@id_ordenante)"
  20.  
  21.                         Dim cmd As New MySqlCommand(queryOrdenantes, cn)
  22.                         cmd.Transaction = myTrans
  23.                         cmd.Parameters.AddWithValue("@id_ordenante", id_ordenante)
  24.  
  25. end if

Pienso que puede ser algo asi pero no se como plasmarlo del todo bien... eso lo quiero hacer con el fin de no repetir los registros en la tabla proveedores...
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2013, 10:26
Avatar de drako_darpan  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Sinaloa
Mensajes: 617
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 58
Respuesta: Necesito convertir el id de una de mis tablas en variable para poder almac

Hola que tal, por que no lo haces por medio de un SP.

Al momento de hacer el insert en la tabla donde piensas dejar la información, lees el ID y lo grabas en la tabla donde lo necesitas.

La otra es hacer un TRUNCATE de la tabla, para luego hacer un INSERT con un SELECT, pero unicamente del campo ID.

  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2013, 11:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: caracas
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Necesito convertir el id de una de mis tablas en variable para poder almac

gracias drako pero me podrias ayudar con algo de codigo es que soy nuevo en esto e la programacion y ya sabras como quede con tu respuesta xD
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2013, 12:40
Avatar de drako_darpan  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Sinaloa
Mensajes: 617
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 58
Respuesta: Necesito convertir el id de una de mis tablas en variable para poder almac

Hola que tal, bueno mira puedes hacerlo de la siguiente manera:

Código SQL:
Ver original
  1. CREATE PROCEDURE dbo.Proc_TuID @nombreord VARCHAR(25)
  2. WITH EXECUTE AS OWNER
  3. AS
  4. BEGIN
  5.  
  6.     SET nocount ON;
  7.  
  8.     -- ordenantes => En esta tabla tienes que tener un camop que sea el ID o llave primaria
  9.     INSERT INTO ordenantes (nombre_ordenante)
  10.     VALUES (@nombreord)
  11.    
  12.     -- Se limpia tu tabla donde grabaras tu ID
  13.     TRUNCATE TABLE detalle
  14.    
  15.     INSERT INTO detalle (id_ordenante)
  16.     SELECT Id
  17.     FROM ordenantes
  18.  
  19. END
  20. GO
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/02/2013, 06:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 69
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Necesito convertir el id de una de mis tablas en variable para poder almac

O puedes hacer un "select @@identity" que te devuelve el último id insertado DENTRO DE LA MISMA CONEXIÓN

puedes ver algo más aquí

http://www.mikesdotnetting.com/Artic...y-added-record
__________________
Aprendiendo a programar

Agradezco comentarios ;)

Etiquetas: poder, sql, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:38.