Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

[SOLUCIONADO] no se encuentra el nombre del origen de datos y no se especificó ningún controlador

Estas en el tema de no se encuentra el nombre del origen de datos y no se especificó ningún controlador en el foro de .NET en Foros del Web. hola; Estoy creando una aplicación web programada en vb.net y necesito que me ayudéis en lo siguiente: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código vb.net: Ver original Protected Sub ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2013, 05:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 449
Antigüedad: 12 años
Puntos: 7
Exclamación no se encuentra el nombre del origen de datos y no se especificó ningún controlador

hola;

Estoy creando una aplicación web programada en vb.net y necesito que me ayudéis en lo siguiente:

Código vb.net:
Ver original
  1. Protected Sub TxtOrdenLG__TextChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles TxtOrdenLG.TextChanged
  2.         Dim conn As New Odbc.OdbcConnection("DNS=dns1;uid=bbdd;pwd=pass")
  3.         Dim sql As String
  4.         Dim contador As Integer
  5.  
  6.         sql = " SELECT COUNT(*) INTO TABLE aufk WHERE aufnr=" & TxtOrdenLG.Text
  7.  
  8.         Dim comm1 As New Odbc.OdbcCommand(sql, conn)
  9.         Dim reader1 As Odbc.OdbcDataReader
  10.  
  11.         Try
  12.             Using conn
  13.                 [COLOR="Red"]conn.Open()[/COLOR]
  14.                 With comm1
  15.                     reader1 = .ExecuteReader()
  16.                     While reader1.Read()
  17.                         contador = reader1.GetValue(0)
  18.                     End While
  19.                     .Dispose()
  20.                     reader1.Close()
  21.                 End With
  22.             End Using
  23.  
  24.         Catch ex As Exception
  25.  
  26.             MsgBox("Error en BD" & Chr(13) & Chr(13) & ex.Message)
  27.         Finally
  28.  
  29.             conn.Close()
  30.             conn.Dispose()
  31.         End Try
  32.     End Sub

Como veis en el código hago hacer una conexión, que es una conexión a un ODBC. Ejecuto la aplicación en en el punto que me tiene que hacer esa conexión y cuando llega al punto indicado en rojo del código me aparece este error:
no se encuentra el nombre del origen de datos y no se especificó ningún controlador predeterminado

¿Me podéis ayudar e indicarme si estoy haciendo bien la conexión o que es lo que esta mal?

Gracias
__________________
Gracias por todo;

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2013, 06:53
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 76
Respuesta: no se encuentra el nombre del origen de datos y no se especificó ningún co

Hola.

Hace mucho rato, de echo por lo general no lo hago y es trabajar con ODBC, pero ese mensaje puede indicar varias cosas.

1. No esta configurada la ODBC en los origenes de datos del sistema por lo tanto no lo encuentra.

2. Puede que exista la ODBC pero no haya conexion con la base de datos.

3. Puede que exista la ODBC pero el driver de conexion a la base de datos no exista.

Que motor de base de datos estas usando?


Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2013, 02:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 449
Antigüedad: 12 años
Puntos: 7
Respuesta: no se encuentra el nombre del origen de datos y no se especificó ningún co

La base de datos esta en ORACLE.
Voy a preguntar los 3 puntos que me has indicado ya que en el servidor que estoy trabajando me lo configuraron en su día y no se si esta todo lo que me has indicado introducido o configurado.
__________________
Gracias por todo;

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2013, 02:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 449
Antigüedad: 12 años
Puntos: 7
Respuesta: no se encuentra el nombre del origen de datos y no se especificó ningún co

Hola;
No me dicen nada, ¿cómo puedo comprobar los 3 puntos que me has indicado?
Gracias
__________________
Gracias por todo;

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/01/2013, 05:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 449
Antigüedad: 12 años
Puntos: 7
Exclamación Respuesta: no se encuentra el nombre del origen de datos y no se especificó ningún co

He cambiado la forma de hacer la conexión como se puede observar en el código de abajo he indicado el driver de la conexión pero ahora me da mas errores.
Código vb.net:
Ver original
  1. Protected Sub TxtOrdenLG__TextChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles TxtOrdenLG.TextChanged
  2.         Dim conn As New Odbc.OdbcConnection("Driver={Microsoft ODBC for Oracle};DSN=INP;uid=bbdd1;pwd=adm1")
  3.         'Dim conn As New Odbc.OdbcConnection("DSN=SAPINP;uid=bbdd1;pwd=ssiiadm1")
  4.         Dim sql As String
  5.         Dim contador As Integer
  6.  
  7.         sql = " SELECT COUNT(*) INTO TABLE aufk WHERE aufnr=" & TxtOrdenLG.Text
  8.  
  9.         Dim comm1 As New Odbc.OdbcCommand(sql, conn)
  10.         Dim reader1 As Odbc.OdbcDataReader
  11.  
  12.         Try
  13.             Using conn
  14.                 conn.Open()
  15.                 With comm1
  16.                     reader1 = .ExecuteReader()
  17.                     While reader1.Read()
  18.                         contador = reader1.GetValue(0)
  19.                     End While
  20.                     .Dispose()
  21.                     reader1.Close()
  22.                 End With
  23.             End Using
  24.  
  25.         Catch ex As Exception
  26.  
  27.             MsgBox("Error en BD" & Chr(13) & Chr(13) & ex.Message)
  28.             'mensaje("Error en BD" & Chr(13) & Chr(13) & ex.Message)
  29.         Finally
  30.  
  31.             conn.Close()
  32.             conn.Dispose()
  33.         End Try
  34.     End Sub

estos son los errores que me muestra:
Conexion no abierta.
[IM001]Error de SQLSetConnectAttr del controlador
[01000]El controlador no admite una version de ODBC distinta de la que necesita la
aplicacion (ver SQLSetEnvAttr)

No se que mas hacer
__________________
Gracias por todo;

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/01/2013, 11:26
Avatar de drako_darpan  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Sinaloa
Mensajes: 617
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 58
Respuesta: no se encuentra el nombre del origen de datos y no se especificó ningún co

Hola que tal, la conexion a que la estas haciendo a SQL, PostgreSQL, Oracle, MySQL?

Navegando por la web, me encontre con esto:

http://www.connectionstrings.com/

Espero te sirva.

Última edición por drako_darpan; 10/01/2013 a las 12:37
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/01/2013, 00:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 449
Antigüedad: 12 años
Puntos: 7
Respuesta: no se encuentra el nombre del origen de datos y no se especificó ningún co

La conexión la estoy haciendo a un ODBC de oracle pero ya he probado tal y como aparece en el enlace qu eme has mandado y me sigue dando errores, sigue sin conectar.

La cosa es que si hago un winform funciona perfectamente pero si lo meto en mi aplicación web no funciona.
__________________
Gracias por todo;

Un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/01/2013, 07:02
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 76
Respuesta: no se encuentra el nombre del origen de datos y no se especificó ningún co

Hola

Fijate que referencias se agregaron cuando usaste eso en windowsforms y puede ser que en web no se agregan, entonces seria solo agregarlas y hacer la prueba

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)

Etiquetas: controlador, encuentra, net, nombre, origen, sql, vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:37.