Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

No logro que el contador se incremente

Estas en el tema de No logro que el contador se incremente en el foro de .NET en Foros del Web. Aqui esta el código. Código: Imports System.Math Public Class Form1 Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load Me.Text = "Verificar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 09:14
Avatar de ARICARRARO  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: México
Mensajes: 227
Antigüedad: 12 años
Puntos: 10
No logro que el contador se incremente

Aqui esta el código.
Código:
Imports System.Math
Public Class Form1

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Me.Text = "Verificar operaciones"
        Call CrearOperacion()
    End Sub

    Public Sub CrearOperacion()
        TextBox1.Text = CStr(Int(Rnd() * 1000))
        TextBox2.Text = CStr(Int(Rnd() * 1000))
        TextBox3.Clear() 'también puede ser TextBox3.Text=""
    End Sub

    Public Sub Comprobar()
        Dim intentos As Integer
        Dim fallos As Integer
        Dim aciertos As Integer
        Call CrearOperacion()

        

        If TextBox1.Text + TextBox2.Text = TextBox3.Text Then

            intentos = intentos + 1
            TextBox4.Text = CStr(intentos)
            TextBox5.Text = CStr(aciertos)
            aciertos = aciertos + 1
            Call CrearOperacion()


        Else
            fallos = fallos + 1
            TextBox6.Text = CStr(fallos)
        End If

    End Sub
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Call Comprobar()

    End Sub
End Class
El problema es que no logro que el contador (o contadores) de fallos, aciertos e intentos se incremente ¿Qué estoy haciendo mal?

Gracias por sus respuestas
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 09:53
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 267
Respuesta: No logro que el contador se incremente

hola ARRICARRARO has intentado hacerle seguimiento..? si entra a tu proceso comprobar y no aumenta probablemente es porque debes declarlo como global tu contador y no local dentro de tu proceso para que el valor asignado en tu proceso no se pierda y sea adjuntado a la variable global:

Código vb.net:
Ver original
  1. Imports System.Math
  2.  
  3. Public Class Form1
  4.  
  5.     Dim intentos As Integer
  6.     Dim fallos As Integer
  7.     Dim aciertos As Integer
  8.  
  9.     Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
  10.         Me.Text = "Verificar operaciones"
  11.         Call CrearOperacion()
  12.     End Sub
  13.  
  14.     Public Sub CrearOperacion()
  15.         TextBox1.Text = Int(Rnd() * 1000)
  16.         TextBox2.Text = Int(Rnd() * 1000)
  17.         TextBox3.Clear() 'también puede ser TextBox3.Text=""
  18.     End Sub
  19.  
  20.     Public Sub Comprobar()
  21.  
  22.         'Call CrearOperacion()
  23.  
  24.         If Convert.ToInt64(TextBox1.Text) + Convert.ToInt64(TextBox2.Text) = Convert.ToInt64(TextBox3.Text) Then
  25.  
  26.             intentos = intentos + 1
  27.             aciertos = aciertos + 1
  28.             TextBox4.Text = intentos
  29.             TextBox5.Text = aciertos
  30.             Call CrearOperacion()
  31.  
  32.  
  33.         Else
  34.             intentos = intentos + 1
  35.             fallos = fallos + 1
  36.             TextBox4.Text = intentos
  37.             TextBox6.Text = fallos
  38.         End If
  39.  
  40.     End Sub
  41.     Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
  42.         Call Comprobar()
  43.  
  44.     End Sub
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net

Última edición por Aquaventus; 25/03/2011 a las 10:31
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 11:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 37
Respuesta: No logro que el contador se incremente

Hola ARRICARRARO

Disculapa pero donde toma un valor o texto el TextBox3? esa condición al menos en la sección de código que pegaste no se cumple y los fallos se incrementan.

Saludos!
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 11:23
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 267
Respuesta: No logro que el contador se incremente

Textbox3 se supone que es un numero que se va digitar y se va a comparar... Parece una especie de software para niños de calculos matematicos en el cual verifica aciertos intentos errores...
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 11:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 37
Respuesta: No logro que el contador se incremente

Ok sorry jejeje pues bien pon un breakpoint en la comparación que haces con los textbox y te darás cuenta que nunca se cumple, ahora bien ten cuidado con ese TextBox3.Clear() porque al inicio al parecer te lo manda vacio.

Saludos!
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 11:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 37
Respuesta: No logro que el contador se incremente

Vientos no habia visto que se lo habias solucionado Aquaventus solo una cosita el problema no residia en la declaracion de los contadores como variables globales pero bueno normalmente asi lo implemento yo también.

Saludos!
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 11:41
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 267
Respuesta: No logro que el contador se incremente

tienes razón ka0stj en mi codigo que le pase lo corregí y lo probe y no creo que tenga ya problemas nuestro compañero ARRICARRARO
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 11:44
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 267
Respuesta: No logro que el contador se incremente

que raro porque asi como esta sus contadores declarados en el proceso no salia... pero si los declaraba com globales no hay problemas :)
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/03/2011, 11:44
Avatar de ARICARRARO  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: México
Mensajes: 227
Antigüedad: 12 años
Puntos: 10
Respuesta: No logro que el contador se incremente

Gracias a todos por su ayuda. Orita voy a probar sus soluciones.

Etiquetas: aciertos, contador, fallos, incrmento, intentos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:38.