Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Objeto Personalizado

Estas en el tema de Objeto Personalizado en el foro de .NET en Foros del Web. Que tal amigos, soy nuevo en esto de la programacion y quiero y ocupo un objeto que tenga lo siguiente, pero no logro hacer que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2015, 16:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Objeto Personalizado

Que tal amigos, soy nuevo en esto de la programacion y quiero y ocupo un objeto que tenga lo siguiente, pero no logro hacer que funcione

Una base ejemplo Factura, esa base tiene propiedades, Folio, Serie, Fecha, pero tiene un Receptor, que es otro objeto con sus respectivas propiedades, Nombre, Calle, como podria crear algo asi?

La idea final es que, yo pueda llenar ese objeto de la siguiente forma.

Factura.Folio = 56
Factura.Serie = A
Factura.Fecha = 04/08/15
Factura.Receptor.Nombre = Juan Manuel
Factura.Receptor.Calle = Paseo Tableado

Espero me entiendan, jejej saludo y gracias de ante mano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2015, 17:32
Avatar de Namiwis  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Crustaceo Cascarudo
Mensajes: 162
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: Objeto Personalizado

Hola guerreroM

Con clases lo haces de la siguiente manera, ejemplo en C#

Objeto Base Factura

Código:
class Factura
{
     public string folio { get; set; }
     public string serie { get; set; }
     public string fecha { get; set; }
     //Aqui usas el objeto Factura
     public Receptor Receptor { get; set; }
}

//Aparte debes crear otra clase para el objeto Receptor siguiendo la estructura de Factura

class Receptor
{
     public string nombre { get; set; }
     public string calle { get; set; }
}
Solo basta instanciarlo y llenar, espero te sirva.

Saludos.
__________________
http://binarysuns.com.mx/
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2015, 23:16
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Objeto Personalizado

La solución de Namiwis es bastante buena, solo le faltaría poner públicas las clases porque sino la linea:

Código:
public Receptor Receptor { get; set; }
dará un error de compilación ;)
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!

Etiquetas: objeto, personalizado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:55.