Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Es obligatorio usar ADO.NET en VB2005?

Estas en el tema de Es obligatorio usar ADO.NET en VB2005? en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas tardes, tengo una duda, estoy empezando con .net y quisiera saber si es obligatorio usar ADO.NET en vb2005, para el manejo de respuestas de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 17:03
Avatar de abel_c_b  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Es obligatorio usar ADO.NET en VB2005?

Buenas tardes, tengo una duda, estoy empezando con .net y quisiera saber si es obligatorio usar ADO.NET en vb2005, para el manejo de respuestas de base de datos, osea, usar DATASET, DATATABLE, etc... y toda esta estructura que se maneja en ADO.NET?? en caso de que no, como puedo ejecutar un SP a una base de datos en sql server, y la respuesta de ese SP lo pueda ver en una grilla??

Saludos....

Última edición por abel_c_b; 09/01/2012 a las 17:13
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 22:07
Avatar de rockbass2560  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Es obligatorio usar ADO.NET en VB2005?

Pues tanto como obligatorio no, pero la respuesta del manejador de base de datos la tienes que almacenar en algun lado.

Tienes varios caminos, sino quieres usar dataset, puedes usar datareader.

Pero tendras que ir construyendo el camino para el enlace de datos.

Tambien puedes ir creando el datagrid (o el componente que vayas a usar), mientras vas leyendo de los datagrid...
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2012, 10:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Es obligatorio usar ADO.NET en VB2005?

a mi me gusta mas manejarlo con dataset y con la coneccion del app.config el gusto se rompe en generos como creas que sientas mas facil el manejo de informacion y/o llamados a la BD mas facil aprenderas
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2012, 11:05
Avatar de totobycrg  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: México D.F.
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Es obligatorio usar ADO.NET en VB2005?

Claro que se puede manejar en Visual Studio los StoreProcedures de SQL Server y mostrarlo en una grilla por ejemplo:

private DataSet fillDS()
{
DataSet ds = new DataSet();
try
{
dt = new Datos();

if (sqlCnx.State != ConnectionState.Open)
sqlCnx.Open();

String qry = "EXECUTE spReporteXLS";

SqlDataAdapter sda = new SqlDataAdapter(qry, sqlCnx);
sda.Fill(ds);

this.txtConsultados.Value = ds.Tables[1].Rows[0][0].ToString();
this.txtPendientes.Value = ds.Tables[2].Rows[0][0].ToString();

return ds;
}
catch(Exception e)
{
gl.WriteLog("Wait.aspx::fillDS(): " + e.Message);
return ds;
}
}

de lo anterior, pues un DataSet lo llenas con lo que se ejecutó con el DataAdapter y ya puedes manipular los datos extraidos desde la Base de datos.

este es el query que llama al storeprocedure:

String qry = "EXECUTE spReporteXLS";


ya ahí tu haces el arreglo para que aparezca en un DataGrid =)

Última edición por totobycrg; 13/01/2012 a las 11:11

Etiquetas: net, obligatorio, sql, usar, vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:42.