Foros del Web » Programación » .NET »

Obtener la ruta de un archivo

Estas en el tema de Obtener la ruta de un archivo en el foro de .NET en Foros del Web. Hola Estoy Trabajando En Visual Basic Net 2003 Y Deseo Saber Como Puedo Obtener La Ruta De Un Archivo. No Se Si Sea Posible Por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 17:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 23
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Obtener la ruta de un archivo

Hola Estoy Trabajando En Visual Basic Net 2003 Y Deseo Saber Como Puedo Obtener La Ruta De Un Archivo.

No Se Si Sea Posible Por Medio De Un Openfiledialog

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 05:50
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 9
Hola marcelol,
Tienes un nombre de archivo y lo que deseas es buscarlo en todo el disco duro, y si lo encuentras, obtener su ruta? Eso es lo que interpreto con "Saber Como Puedo Obtener La Ruta De Un Archivo."
Mediante un OpenFileDialog puedes buscar un fichero en tus ubicaciones (pero lo buscas tu, como ser humano) y luego si, una vez seleccionado el archivo, puedes acceder a su nombre, Ruta, propiedades.
Explica un poco mejor tus intenciones.
Saludos.
__________________
..:: moNTeZIon ::..

Última edición por moNTeZIon; 01/06/2006 a las 05:52 Razón: faltas
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 08:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 23
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
ok

mediante un openfiledialog yo obtengo el archivo por lo tanto deseo saber su ubicacion, es decir su Path

Como puedo obtenerla???
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 09:25
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 9
Hola de nuevo marcelol,
Con OpenDialog seria algo así:
Código:
Dim result As DialogResult = openFileDialog.ShowDialog()
if result = DialogResult.OK Then
  TextBox1.Text = openFileDialog.FileName
FileName te devuelve la ruta completa, con el nombre de archivo incluido.

Si solo quieres la ruta, sustituyes la linea del TextBox1 por:
Código:
TextBox1.Text = IO.Path.GetDirectoryName(openFileDialog.FileName)
Saludos.
__________________
..:: moNTeZIon ::..

Última edición por moNTeZIon; 01/06/2006 a las 09:44
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 11:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 23
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias

Gracias por tus respuestas , pude capturar ruta y archivo.


Otra pregunta como puedo cargar en un combo los servidores Sql que existen en la RED??

Gracias por tu ayuda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 11:55
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 9
Ahi van unos codigos de ejemplo que tenia por ahi..
Código:
    Private srvSQL As New SQLDMO.SQLServer
    Private dbSQL As New SQLDMO.Database

    Private Sub ActualizarListaServidoresSQL()
        Dim SQLApp As New SQLDMO.Application
        Dim ListaServidores As SQLDMO.NameList = SQLApp.ListAvailableSQLServers
        txtServidoresSQL.Items.Clear()
        txtBasesDeDatos.Items.Clear()
        Dim i As Integer
        For i = 0 To ListaServidores.Count - 1
            If Not ListaServidores.Item(i) Is Nothing Then
                txtServidoresSQL.Items.Add(ListaServidores.Item(i))
            End If
        Next
    End Sub

    Private Sub ActualizarListaBasesDeDatos()
        txtBasesDeDatos.Items.Clear()
        If txtServidoresSQL.SelectedIndex < 0 Then Throw New Exception("Seleccione un Servidor SQL")
        srvSQL.DisConnect()
        srvSQL.LoginSecure = Aut_Windows.Checked 'Autenticacion ( True->Windows | False->SQLServer )
        srvSQL.Connect(txtServidoresSQL.SelectedItem.ToString, txtUserSQL.Text, txtPassSQL.Text)
        For Each dbSQL In srvSQL.Databases
            txtBasesDeDatos.Items.Add(dbSQL.Name)
        Next
        srvSQL.DisConnect()
    End Sub
Para poder usar los objetos SQLDMO.SQLServer y SQLDMO.DataBase debes agregar una referencia de tipo COM: "Microsoft SQLDMO Object Library"

Espero que te ayude este código.
Saludos.
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 14:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 23
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
ok no me funciona

hola me depliega el sgte error en la linea
Dim ListaServidores As SQLDMO.NameList = SQLApp.ListAvailableSQLServer

Error de QueryInterface para la Interface SQLDMO.NameList

No se porque tira ese error.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 16:35
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 9
Agregaste la referencia? Asegurate en las propiedades del proyecto > referencias. Debes tener "Microsoft SQLDMO Object Library". Qué versión te pone? Y estas con 2005 o con 2003?
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 21:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 23
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
version

Hola efectivamente puse la referencia he hice el imports respectivo.
trabajo en Visual Studio 2003. Visual Basic Net

version de sqldemo object library es la 8.0

eso.
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 02:41
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 9
Yo encontré esa forma de hacerlo, y me funcionó perfecto, pero con la version 2005, y la del componente es la 8.5
Intenta buscar información acerca de tu versión. Si veo algo te digo.
Saludos.
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 08:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 23
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
ok

lo hare Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:12.
SEO by vBSEO 3.3.2