Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Obtener ruta de carpeta Windows

Estas en el tema de Obtener ruta de carpeta Windows en el foro de .NET en Foros del Web. Necesito leer el contenido de un archivo en la carpeta Windows, utilizo el siguiente código: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código vb: Ver original Dim Lector As New ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 23:14
Avatar de TECKNOCK  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 80
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Obtener ruta de carpeta Windows

Necesito leer el contenido de un archivo en la carpeta Windows, utilizo el siguiente código:

Código vb:
Ver original
  1. Dim Lector As New System.IO.StreamReader("C:\Windows\System32\MiArchivo.txt")

Seguramente esto me funcionará en la mayoria de las computadoras, pero que tal si en una coputadora el directorio de Windows no está en C: o en el caso de Window NT, su carpeta se llama "Winnt" y no "WINDOWS".

¿Cómo obtengo el directorio de la carpeta WINDOWS?
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2011, 15:28
Avatar de thiancriss  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Bogota
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener ruta de carpeta Windows

Por que no utilizas el OpenFileDialog, obtiene unidad, nombre de directorio y nombre de un archivo existente.

http://www.programatium.com/vbnet.htm
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2011, 16:28
Avatar de mikolbe  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Obtener ruta de carpeta Windows

Cita:
Iniciado por TECKNOCK Ver Mensaje
Necesito leer el contenido de un archivo en la carpeta Windows, utilizo el siguiente código:

Código vb:
Ver original
  1. Dim Lector As New System.IO.StreamReader("C:\Windows\System32\MiArchivo.txt")

Seguramente esto me funcionará en la mayoria de las computadoras, pero que tal si en una coputadora el directorio de Windows no está en C: o en el caso de Window NT, su carpeta se llama "Winnt" y no "WINDOWS".

¿Cómo obtengo el directorio de la carpeta WINDOWS?
Chekeate esto

Código vb:
Ver original
  1. Environment.GetEnvironmentVariable("windir")

Saludos.-
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 14:27
Avatar de TECKNOCK  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 80
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Obtener ruta de carpeta Windows

Gracias mikolbe

Para los que estén interesados, revisen la clase ENVIRONMENT, abarca todo respecto al sistema operativo
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 16:40
Avatar de mikolbe  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Obtener ruta de carpeta Windows

Cita:
Iniciado por TECKNOCK Ver Mensaje
Gracias mikolbe

Para los que estén interesados, revisen la clase ENVIRONMENT, abarca todo respecto al sistema operativo
Tu lo haz dicho.


<<[[MIKOL]]>>

Etiquetas: directorio, path, windows
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:54.