Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Obtener usuario windows

Estas en el tema de Obtener usuario windows en el foro de .NET en Foros del Web. ¿Cómo puedo obtener en vbasic .net el nombre del usuario de windows?? no me refiero al nick, sino al nombre del usuario correspondiente al nick ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 13:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 95
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Obtener usuario windows

¿Cómo puedo obtener en vbasic .net el nombre del usuario de windows?? no me refiero al nick, sino al nombre del usuario correspondiente al nick y password con que te identificas al iniciar windows. Vamos, el nombre que aparece arriba en el menu de "inicio".
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 13:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Con vb net 2005 puedes utilizar my.user.name que devuelve un string con el nombre del usuario que ha iniciado sesión en la máquina.

Espero que te sea de utilidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 15:59
Avatar de .seb  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 493
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Prueba con las variables de entorno.
System.Environment.GetVariables() //Creo que era algo así ;)
__________________
saludos
seba
http://sgomez.blogspot.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 18:38
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
nos podemos apoyar de la API , prueba de ésta forma:

Cita:
Declare Function GetUserName Lib "advapi32.dll" Alias _
"GetUserNameA" (ByVal lpBuffer As String, _
ByRef nSize As Integer) As Integer

Public Function GetUserName() As String
Dim iReturn As Integer
Dim userName As String
userName = New String(CChar(" "), 50)
iReturn = GetUserName(userName, 50)
GetUserName = userName.Substring(0, userName.IndexOf(Chr(0)))
End Function
Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 18:40
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
aunque ahora que lo recuerdo una forma mas simple es hacer ésto:

Cita:
Dim MyID As WindowsIdentity = WindowsIdentity.GetCurrent()

MessageBox.Show(MyID.Name)
haciendo referencia a System.Security.Principal
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/01/2009, 10:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Peru
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Obtener usuario windows

Chevere Rootk sale a la perfeccion. ;)

Stoy buscand una apgina de los mejores trucos
mas avanzadados..
alguien tiene idea.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/01/2009, 11:20
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Respuesta: Obtener usuario windows

Que tipo de trucos?
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/12/2010, 15:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 723
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener usuario windows

Y como hago para obtener además el nombre de los otros usuarios conectados al mismo ordenador?
__________________
Solo nosotros podemos decidir qué hacer con el tiempo que se nos ha dado. (Gandalf)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:04.