Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Obtener valores de consulta sql por vbnet ?

Estas en el tema de Obtener valores de consulta sql por vbnet ? en el foro de .NET en Foros del Web. ¿Como puedo obtener los valores del resultado de una consulta (1 registro)? ya que me trae el usuario y correo y los quiero agregar en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2014, 09:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 233
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Pregunta Obtener valores de consulta sql por vbnet ?

¿Como puedo obtener los valores del resultado de una consulta (1 registro)? ya que me trae el usuario y correo y los quiero agregar en dos variables de vb.

la manera en que lo estoy obteniendo es que la Query hago que me traiga un campo y eso se lo asigno a la variable pero no se como hacerle para cuando son varios campos.

¿Como podría hacer eso?
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2014, 10:06
Avatar de pakirringem  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Mensaje Respuesta: Obtener valores de consulta sql por vbnet ?

hay varias maneras, te pongo una sencilla, es la que tengo a la mano, mira

Suponiendo que tienes la tabla "personas"

id Nombre Paterno Materno

1 Juan Vargas Lopez
2 Jose Juarez Hernandez
3 Pancho Lopez Medina


'CODIGO

'Variables que van a contener el valor del campo
dim Var,Var1,Var2 as string


Dim Conn As New Npgsql.NpgsqlConnection("Server=tuservidor;Databas e=tubase;Integrated Security=SSPI;Connect Timeout=60;User ID=tuusuario;Password=tupassword")
Conn.Open()

Cmd = New Npgsql.NpgsqlCommand("select * from personas where id=1, Conn)
DtRd = Cmd.ExecuteReader()
If DtRd.HasRows Then
DtRd.Read()

'el número 0,1,2 se refiere al numero de columna asi seria: 1 "nombre", 2 "paterno", 3 "materno"

var = DtRd.GetValue(1)
var1 = DtRd.GetValue(2)
var2 = DtRd.GetValue(3)

end if
conn.close()


'FIN CODIGO


Es algo sencillo espero que te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2014, 16:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 233
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
De acuerdo Respuesta: Obtener valores de consulta sql por vbnet ?

Excelente gracias por la respuesta

Ya quedo lo que necesitaba.

Realice una clase para la conexión a la bd de sql server y esto me ayudo a reutilizar mi código que creaba manualmente la conexión y llego un punto donde ya estaba acumulando mucho código.

les dejo un ejemplo si se encuentran con una duda parecida:

Que les parece si optimizamos esta clase agregándole seguridad ¿que mas le faltaría?

Código vbnet:
Ver original
  1. Imports Microsoft.VisualBasic
  2. Imports System.Data
  3. Imports System.Data.SqlClient
  4.  
  5. Public Class conexion
  6.  
  7.     Dim Conexion As String = "server=TUsERVIDOR;uid=USER;pwd=CONTRASEÑA;database=BASEDEDATOS"
  8.     Dim Cnn As New SqlConnection()
  9.     Dim Cmd As SqlCommand
  10.     Dim Sql As String
  11.     Dim Dt As New DataTable() 'Datos de la cosulta sql
  12.     Dim Da As New SqlDataAdapter
  13.  
  14.  
  15. 'Constructor
  16.     Sub New()
  17.       'DEFINE SI NECESITAS
  18.     End Sub
  19.  
  20. 'Abrir conexion
  21.     Sub conectar()
  22.         Cnn = New SqlConnection(Conexion)  
  23.         Cnn.Open()
  24.     End Sub
  25.  
  26.  
  27.  
  28.     'Update
  29.     Sub Update(ByVal  st as String, ByVal id As String)
  30.  
  31.         Sql = " UPDATE  tabla set   valor='" & st & "'  WHERE id= " & id
  32.         Cmd = New SqlCommand(Sql, Cnn)
  33.         Cmd.ExecuteNonQuery()
  34.  
  35.     End Sub
  36.  
  37.  
  38.  
  39. End Class

Última edición por antvo; 21/02/2014 a las 16:38 Razón: Mejora
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2014, 15:34
Avatar de alan_69niupi  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 200
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 17
Respuesta: Obtener valores de consulta sql por vbnet ?

más seguridad?
pues bueno, la conexión la podrías poner en una clase a parte o un archivo de configuración
usar parámetros en los querys en vez de poner el valor directo, validar los parámetros antes de usarlos. y porque no usar capas para tus consultas y declarar las clases de los querys como internal para que nadie a excepción de las clases de ese paquete las conozcan y llegar a ellas mediante servicios de clases.


saludos!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/03/2014, 11:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Huancayo
Mensajes: 70
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Obtener valores de consulta sql por vbnet ?

Hola,
otra forma seria recibir en VB a traves de un metodo, un DataTable, DataRow directamente ( si es solo un registro ).


Saludos
__________________
________________
CompuInicio.com
Iniciando Bien . . .
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/03/2014, 08:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 233
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Obtener valores de consulta sql por vbnet ?

Excelente , gracias empezare a implementar sus sugerencias.

Saludos

Etiquetas: query, sql, vb, vbnet
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:08.