Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

opcion "selecciona" en el combobox

Estas en el tema de opcion "selecciona" en el combobox en el foro de .NET en Foros del Web. Hoal chicos: Veran, mis combos se llenan con opciones de un catalogo en la BD, pero me hace falta poder incluirle la opcion inicial de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2011, 17:57
Avatar de citaem  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 218
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
opcion "selecciona" en el combobox

Hoal chicos:

Veran, mis combos se llenan con opciones de un catalogo en la BD, pero me hace falta poder incluirle la opcion inicial de --selecciona-- que en ASP lo pongo como opcion cero de cada combo.... ¿en .net es posible hacer eso?, ¿COMO?

GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2011, 00:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.056
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 37
Respuesta: opcion "selecciona" en el combobox

<asp:DropDownList ID="cboAnioNacimiento" runat="server" Width="64px" AppendDataBoundItems="true" AutoPostBack="True" CausesValidation="True">
<asp:ListItem Value="">Seleccione</asp:ListItem>
</asp:DropDownList>

y listo, el databind respetara el primer elemento
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2011, 08:15
Avatar de lucord  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: San Jose, Costa Rica
Mensajes: 87
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: opcion "selecciona" en el combobox

Te recomendaria tambien ponerle el value en 0, de esta manera

<asp:ListItem Value="0">Seleccione</asp:ListItem>

para que te asegures que se carga de primero.

Salu2.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/01/2012, 16:30
Avatar de luisfernandezcubas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: opcion "selecciona" en el combobox

desde codigo podria ser algo asi:

DropDownList ddl;
ddl.DataSource =llenar();
ddl.DataTextField = "campo";
ddl.DataValueField = "id";
ddl.DataBind();
ddl.Items.Insert(0, new ListItem("Seleccionar...", "0"));

Etiquetas: combobox, net, opcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:32.