Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Otro Problemita Sobre Matrices en Visual Studio :B

Estas en el tema de Otro Problemita Sobre Matrices en Visual Studio :B en el foro de .NET en Foros del Web. Bueno el problema es crear una matriz con data grid view con numeros aleatorios y calcular la suma de cada fila 1x1 y cada colomna ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2011, 17:41
Avatar de msnonlygames  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: En la programacion y la red
Mensajes: 23
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Otro Problemita Sobre Matrices en Visual Studio :B

Bueno el problema es crear una matriz con data grid view con numeros aleatorios y calcular la suma de cada fila 1x1 y cada colomna 1x1 tambien y almacenarlas en listbox cada 1 , es decir en un listbox1 la suma de las filas y en otro listbox2 la suma de las columnas.
aqui una imagen:



Aqui dejo el codigo que he avanzado hasta el momento que es de llenar la matriz con numeros aleatorios.

PUBLIC
Código PHP:
Const filas 7colum 7
    Dim matriz
(filascolum) As Short 
LLENAR MATRIZ
Código PHP:
Sub llenar()
        
Randomize()
        For 
As Short 1 To filas
            
For As Short 1 To colum
                matriz
(xy) = CInt(Rnd() * 20)
            
Next
        Next
    End Sub 
MOSTRAR MATRIZ
Código PHP:
Sub mostrar()
        
dgvlista.RowCount filas
        dgvlista
.ColumnCount colum
        
For As Short 1 To filas
            
For As Short 1 To colum
                dgvlista
.Rows(1).Cells(1).Value matriz(xy)
            
Next
        Next
    End Sub 
Espero sus respuestas y su ayuda. Gracias (:
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2011, 11:36
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Otro Problemita Sobre Matrices en Visual Studio :B

Has lo mismo que te indique en aqui pero obviamente sin el IF. Para la suma de las filas te creas una variable cualquiera de tipo Integer entre los FOR y dentro del 2º for le haces :
Código vb:
Ver original
  1. Tuvariable = Tuvariable + 1
y al final del 2º FOR despues del Next le pases el valor de la variable al listbox, eso será la suma de las filas. Luego Creas la misma Estructura del Doble For, pero ahora solo se invierte las cabeceras de estos, al que era rows ponle columns y el que era columns ponle rows
Cita:
For f As Integer = 0 To DataGridView1.Rows.Count - 1
y obviamente el valor de la suma se la pasas al 2º listbox.
No te pongo codigo, quiero que lo hagas por tu cuenta. ya te deje explicado. Quiero que te valgas por ti mismo ya que tienes un ejemplo ya hecho. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2011, 11:45
Avatar de msnonlygames  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: En la programacion y la red
Mensajes: 23
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Otro Problemita Sobre Matrices en Visual Studio :B

okas, lo intentare. Gracias :B
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/08/2011, 11:49
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Otro Problemita Sobre Matrices en Visual Studio :B

Probablemente pienses que es duro lo que hago pero si brindamos codigo, malacostumbramos a los usuarios, ya que solo Harían COPY - PASTE, sin aprender mucho de ¿Como funciona?¿Porqué esto?¿Porqué lo otro?. La Idea del Foro es compartir conocimientos y aprender unos con otros. Ya tienes una solución con la cual guiarte. Espero sepas comprender. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net

Etiquetas: matrices, studio, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:25.