Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

para que sirve el metodo IndexOf?

Estas en el tema de para que sirve el metodo IndexOf? en el foro de .NET en Foros del Web. quisiera saber para que me sirve el metodo IndexOf. Especificamente para poder entender esta linea de codigo: int indice = this.comando.CommandText.IndexOf(nombre); que por cierto devuelve ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 14:12
Avatar de zeudio  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 314
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 4
para que sirve el metodo IndexOf?

quisiera saber para que me sirve el metodo IndexOf. Especificamente para poder entender esta linea de codigo:

int indice = this.comando.CommandText.IndexOf(nombre);

que por cierto devuelve 63


gracias adelantadas
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 14:22
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 220
Respuesta: para que sirve el metodo IndexOf?

Bueno el IndexOf devuelve el primer indice de la posicion del caracter o cadenaa buscar

Ejm:

String Mensaje = "Hola Mundo";

int Prueba = Mensaje.IndexOf("Mundo");

devolvera el primer indice en donde aparezca mundo en ese caso seria 5 ya que Mundo aparece en la quinta posicion de la cadena
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 14:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 4 meses
Puntos: 19
Respuesta: para que sirve el metodo IndexOf?

Hola.

Te sirve para saber si una determinada cadena se encuentra en otra, y te devuelve el número de la posición del caracter en caso de encontrarla, en caso de no encontrarla te devuelve -1
Podes ver como usarla y en detalles acá:
http://msdn.microsoft.com/es-es/libr...8VS.80%29.aspx
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 14:41
Avatar de zeudio  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 314
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: para que sirve el metodo IndexOf?

Muchas gracias a ambos, ya comprendi perfectamente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:26.