Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Pasar parametros de DataGridView

Estas en el tema de Pasar parametros de DataGridView en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos ojala puedan ayudarme, quiero pasar como parámetros los valores de un datagridview para poderlos usar en una funcion y poder mostrar los datos. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2012, 23:14
Avatar de halexander  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: En algun lugar de mexico xD
Mensajes: 59
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Pasar parametros de DataGridView

Hola amigos ojala puedan ayudarme, quiero pasar como parámetros los valores de un datagridview para poderlos usar en una funcion y poder mostrar los datos.
Por ejemplo lo he hecho con textbox y checked etc etc asi:

bool resultado;
resultado = LogicaFrmMain.Creausuario(txtNombreUsuario.Text, txtNombreDiminutivoUsuario.Text, txtAliasMovil.Text, chkAnonimo.Checked, dtpUltimaFecha.Value);

//Creausuario es mi funcion que esta alojada en mi clase LogicaFrmMain

y ps ya en la funcion caen de la siguiente manera:

public static bool Creausuario(string nombre, string Diminutivo, string Alias, bool Anonimo, DateTime UltimaFecha)
{
//1) Crear objetos para comunicacion de datos
//Crear objetos para comunicacion de datos
AdmUsuarios tblUsuario = new AdmUsuarios();

tblUsuario.NombreUsuario = nombre;
tblUsuario.NombreUsuarioDiminutivo = Diminutivo;
tblUsuario.AliasMovil = Alias;
tblUsuario.EsAnonimo = Anonimo;
tblUsuario.UltimaFechaActividad = UltimaFecha;


//2) Ejecutar la insercion mediante un objeto de insercion de EnlaceDatos
if (Insert.AdmUsuarios(tblUsuario))
return true;
else
return false;
}

Quiero hacer lo mismo pero con el DataGridView =)



de antemano Gracias =)
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2012, 07:45
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Pasar parametros de DataGridView

Hola halexander, puedes hacer esto :
Código vb:
Ver original
  1. 'Verifico si hay datos en la grilla
  2.        If DataGridView1.Rows.Count = 0 Then
  3.             MessageBox.Show("No hay datos en la grilla")
  4.         Else
  5.             'Verifico que haya fila(s) seleccionada(s)
  6.            'En su propiedad MultiSelect colocale = False
  7.            'Para que te permita seleccionar sólo 1 fila
  8.            If DataGridView1.SelectedRows.Count = 0 Then
  9.                 MessageBox.Show("Seleccione una fila")
  10.             Else
  11.                 'Obtengo el valor de la celda
  12.                'AQUI YA REPITES PARA TU TEXTBOXS
  13.                MiTextBox.Text = DataGridView1.SelectedRows(0).Cells("NOMBRE_DE_TU_COLUMNA").Value.ToString()
  14.             End If
  15.         End If
Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2012, 09:38
Avatar de cristiantorres  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 383
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 61
Respuesta: Pasar parametros de DataGridView

Podrías definir variables publicas a nivel de la clase de donde tengas el datagriedview y luego capturar los valores que quieres pasar del datagv en las variables, y luego trabajas con las variables.

En mi blog tengo una entrada sobre como pasar datos de un datagriedview a otro, ahí puedes fijarte como capturo en variables los datos del datagv.

http://cristiantorresalfaro.blogspot...rmularios.html
__________________
Visita mi Blog C#, vb.net, asp.net, sql, java y mas...
Blog Cristian Torres

Etiquetas: c#.net, clase, datagridview, funcion, parametros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:41.