Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

pasar de textbox a Richtexbox vb.net

Estas en el tema de pasar de textbox a Richtexbox vb.net en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos. Tengo un proyecto usando Visual Basic express 2008. Es un Windows Form. Tengo un TextBox de nombre “pepe” y cada vez que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 03:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
pasar de textbox a Richtexbox vb.net

Hola a todos. Tengo un proyecto usando Visual Basic express 2008. Es un Windows Form. Tengo un TextBox de nombre “pepe” y cada vez que se escribe algo allí se activa un pepe_TextChanged en la que se hacen unas rutinas en función de lo que se escribe en ese modulo. Hasta ahora todo bien y todas las rutinas me andan bien. El tema es que quiero hacer que cambie de color el carácter sobre el textbox cuando hago click con el mouse, y por lo visto la única manera es que sea un Richtextbox en lugar de textbox. Pensé que lo más simple es borrar el textbox pepe y crear en su lugar un richtextbox con el nombre pepe y todo solucionado para empezar a trabajar para que cambie color, pero resulta que las rutinas anteriores en el textbox pepe no las ve. Dentro del proyecto hay varias cosas que hacen referencia al Textbox pepe, así que ¿no hay una manera simple de renombrar o hacer que mi Textbox pepe sea un richtextbox?
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 07:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: pasar de textbox a Richtexbox vb.net

Hola

Si queres cambiar el color de tu textbox en el evento onchange o onclic podes poner algo como esto:

textbox1.ForeColor = Color.AliceBlue

Ahora si queres cambiar tu textbox por un ritch a lo mejor no lo ven porque no tiene el ritch una propiedad ".Text" como si la tiene el texbox

Entonces vas a tener que usar la opción del visual reemplazar (ctrl+r) y cambiar por ejemplo que reemplace "tuTexbox.Text" por algo similar que tenga el ritch
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 10:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: pasar de textbox a Richtexbox vb.net

Hola, gracias por responder. Opte por usar el Richtext Box porque tengo que hacer que cambien de color, o que resalte de alguna manera un único carácter entre los varios que hayan sido escritos en el textbox cuando el usuario situe el cursor sobre tal carácter y haga clic, y no todo lo que está escrito dentro del textbox que sería bastante simple como me escribiste. Estuve probando y lo cambié, borre el textbox pepe del formulario, luego cree un richtextbox con igual nombre que el textbox, o sea pepe. Luego me fui a la parte de código y corte todo lo que estaba dentro del sub Private Sub pepe_TextChanged y lo pegué en el nuevo Private Sub pepe_TextChanged que me creo el richtextbox.
Ahora tengo otro problema, con el richtext box hasta donde vi creo que me anda todo, pero no puedo ni copiar ni pegar texto dentro del richtextbox simplemente usando el mouse, cosa que antes con el TextBox normal lo puedo hacer. No quiero pensar con todas las opciones que tiene el Richtext Box eso no se pueda hacer, verdad, o no se puede?

Etiquetas: pasar, textbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:36.