Foros del Web » Programación » .NET »

pasar variables ocultas

Estas en el tema de pasar variables ocultas en el foro de .NET en Foros del Web. Hola estoy pasando variables de una pagina a otra y lo hago asi: while (reader.Read()) { if (ComboClientes.SelectedIndex>0) { gestionaru.HRef="MenuadministradorUsu.aspx?Nombre= "+reader["Nombre"].ToString()+"&Id="+reader["UsIdCli"].ToString(); gestionars.HRef="MenuadministradorServicios.aspx?N ombre="+reader["Nombre"].ToString()+"&Id="+reader["UsIdCli"].ToString(); } } ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 08:58
Avatar de Nombela  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 611
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 1
pasar variables ocultas

Hola estoy pasando variables de una pagina a otra y lo hago asi:

while (reader.Read())
{
if (ComboClientes.SelectedIndex>0)
{
gestionaru.HRef="MenuadministradorUsu.aspx?Nombre= "+reader["Nombre"].ToString()+"&Id="+reader["UsIdCli"].ToString();
gestionars.HRef="MenuadministradorServicios.aspx?N ombre="+reader["Nombre"].ToString()+"&Id="+reader["UsIdCli"].ToString();
}
}

Me gustaria saber si hay alguna forma de hacerlo con el server.transfer o con method=post.

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 09:35
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 7.969
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 47
Porque no guardas la info en una variable de session y en la página que la recojas vacías la session para no dejarla volando..


Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 02:33
Avatar de Nombela  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 611
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 1
Es una opcion

Lo de las variables de session es una opcion que ya habia pensado, de echo seria lo mas facil de implementar xq solo seria cambiar el request.querystring por session[""]. Pero es que tenia entendido que las variables de session cuantas menos usaras mejor para la aplicacion????
Es posible???
graicas
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 09:17
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 7.969
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 47
Cita:
Pero es que tenia entendido que las variables de session cuantas menos usaras mejor para la aplicacion????
Estoy de acuerdo, pero esa variable de session solo vivirá cuando cambies de página.. porque cuando la reciba.. la vas a liberar y en esos casos no hay problema.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 02:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 878
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 1
Me engancho a la conversación:
Como se libera una variable de session? Session["nombre"]= null ; ?

Porque decis que es mejor usar pocas, porque chupan memoria?
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 03:48
Avatar de Nombela  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 611
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 1
Se libera como has puesto y para liberarlas todas yo tengo puesto session.abandon.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 09:10
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 7.969
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 47
Cita:
Iniciado por wakewakeup
Porque decis que es mejor usar pocas, porque chupan memoria?
Así es friend, todo lo que coloques en session se quedará en la memoria del server hasta que expire, es por eso que hay que tener cuidado de lo que unmo guarda, son buenas usarlas pero no hay que abusar de ellas, es por eso que para éste caso conviene usar la session e inmediatamente liberala..
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/05/2005, 03:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 878
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 1
Y cuanto suele tardar en expirar?

El problema es que no veo claro donde eliminarlo de session. Imagina una pagina con un datagrid, para lo que el dataset se guardada en una variable de session y asi se obtiene de ahí en el postback.
¿Donde pondria el codigo para eliminar el dataset de la session?
Gracciasss
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/05/2005, 08:50
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 7.969
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 47
Cita:
para lo que el dataset se guardada en una variable de session y asi se obtiene de ahí en el postback.
En esos casos es mejor usar el ViewState si estas trabajando sobre la misma página.. para que se mantenga tu info cuando haces postback..
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/05/2005, 09:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 878
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 1
Mmmmm pues vas a tener razon ;)
De todos modos si fuera cabezon y lo hiciera en la session, habria algun sitio donde poder detectar que no lo voy a volver a usar y eliminarlo?
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 04:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 878
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 1
He encontrado una pega a utilizar el ViewState. Imaginate un ds de un mega, cada vez que se enviara y recojiera la pagina se estaría enviando un mega al cliente. Es asi o me confundo?
gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:30.
SEO by vBSEO 3.3.2