Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

paso de parametros con una convinación de formularios

Estas en el tema de paso de parametros con una convinación de formularios en el foro de .NET en Foros del Web. hola colegas, me encuentro haciendo un sistema en C# conectado a una BD en sql server, tenía esta idea de pasar los parametros de esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2015, 19:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 24
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta paso de parametros con una convinación de formularios

hola colegas, me encuentro haciendo un sistema en C# conectado a una BD en sql server, tenía esta idea de pasar los parametros de esta forma pero no se puede, es por eso que acudo a ustedes.

tengo una BD donde guardo datos de una acta de calificaciones, como son: Periodo, departamento, materia, maestro, tiposSemestre, grupo. estos datos están en diferentes tablas, una para cada uno.

en mi app tengo 7 formularios, se componen de esta manera:
1er formulario - es el general, donde muestro una acta (o varias actas)
2do formulario - cargo la tabla Periodo
3er formulario - cargo la tabla Departamento
4to formulario - cargo la tabla materia
5to formulario - cargo la tabla maestro
6to formulario - cargo la tabla tipoSemestre
7mo formulario - cargo la tabla grupo.

en el formulario del 2 a 7 los datos de las tablas se cargan en un datagritview y lo que hago es cuando selecciono una celda, el valor que selecciono quiero que se pase como parametro al formulario uno. PEROOOOO, no siempre voy a seleccionar alguna celda de todos los forlumarios.

puedo selecionar convinaciones de formularios.

entiendo que para pasar el parametro se hace esto en el formulario 1 quien es el que los va a recibir

Código:
public Form1(string periodo, ......)
{
         InitializeComponent();
         this.periodo = periodo;
         this....
         this....
}
 string periodo, .......;

y el formulario que los manda, quien en este caso es el segundo (periodo), es de esta forma.

Código:
      Form2 periodo = new  Form2(periodo, ...);
      periodo.show();
lo intenté poniendo los otros parametros de los otros formularios, pero como ven, no siempre voy a seleccionar todas las celdas de los formularios. con un solo formulario si puedo hacerlo, ¿PERO CÓMO PUEDO HACER CON TODOS LOS FORMULARIOS, CON LA CONDICION DE QUE NO SELECCIONARE TODOS?
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2015, 20:41
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 393
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 52
Respuesta: paso de parametros con una convinación de formularios

Cita:
Iniciado por irvin93 Ver Mensaje
tengo una BD donde guardo datos de una acta de calificaciones, como son: Periodo, departamento, materia, maestro, tiposSemestre, grupo. estos datos están en diferentes tablas, una para cada uno.
Un error muy común de principiante es operar con variables sueltas en lugar de armar un modelo de objetos apropiado.

Si tenes un "Acta" que tiene todas esas propiedades, te conviene crear la clase Acta:

Código C#:
Ver original
  1. public class Acta
  2. {
  3.     public Periodo Periodo {get;set;}
  4.     public Departamento Departamento {get;set;}
  5.     public Materia Materia {get;set;}
  6.     public Maestro Maestro {get;set;}
  7.     public TiposSemestre TiposSemestre {get;set;}
  8.     public Grupo Grupo {get;set;}
  9. }

O bien el tipo de dato adecuado que corresponda a cada una de estas properties (tu post no explica mucho).

Asi solamente pasas una instancia de este Model a todos tus formularios y haces que cada formulario popule la propiedad que corresponda dentro del Model.

Por cierto: Te conviene usar Entity Framework.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2015, 12:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 24
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: paso de parametros con una convinación de formularios

hola agleiva, estos metodos me servirían https://codigofuentenet.wordpress.com/2012/07/21/pasar-datos-entre-formularios/

Etiquetas: formularios, parametros, paso, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:18.