Foros del Web » Programación » .NET »

Paso de parametros de xml a base de datos

Estas en el tema de Paso de parametros de xml a base de datos en el foro de .NET en Foros del Web. Me gustaria saber como puedo leer los datos de un fichero xml y pasarselos como parametros a un porocedimiento almacenado en una base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 05:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 83
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Paso de parametros de xml a base de datos

Me gustaria saber como puedo leer los datos de un fichero xml y pasarselos como parametros a un porocedimiento almacenado en una base de datos de Informix ...gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 07:26
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 76
te voy a mostrar como leer el archivo XML desde c#

Estrutura del archivo XML
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<Configuracion>
<Servidor>MI_SERVIDOR</Servidor>
<BaseDatos>MI_BASE_DE_DATOS</BaseDatos>
<Usuario>MI_USUARIO</Usuario>
<Password>MI_PASSWORD</Password>
</Configuracion>

En la clase que la lee declaro variables para almacenar el valor de cada etiqueta.
private string Servidor;
private string DataBase;
private string Usuario;
private string Clave;
public static string Cn;

Con este metodo leo el archivo, cada case se coloca el nombre de la etiqueta XML que se desea leer y se asigna el valor a la variable,

public void Conexion()
{
XmlDocument Xml = new XmlDocument();
XmlTextReader textCN = new XmlTextReader("Conexion.xml");
Xml.Load(textCN);
textCN.Close();
foreach(XmlNode nodo in Xml.DocumentElement.ChildNodes)
{
switch (nodo.Name)
{
case "Servidor"://Nombre del parametro
Servidor = nodo.ChildNodes[0].InnerText.ToString();//Asignacion a una variable
break;
case "BaseDatos":
DataBase = nodo.ChildNodes[0].InnerText.ToString();
break;
case "Usuario":
Usuario= nodo.ChildNodes[0].InnerText.ToString();
break;
case "Password":
Clave=nodo.ChildNodes[0].InnerText.ToString();
break;
}
}
Cn="server="+Servidor+";database="+DataBase+";user ="+Usuario+";password="+Clave;
}

Yo lo uso para generar el string de conexion a la Base de datos, solo adaptalo a tus necesitades para leer parametros y no se como enviarlos a informix, suerte con lo que te esta faltando
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 00:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 83
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Ficheros XML en Java

Muchas gracias,al fianl lo voy a enfocar por Java y me gustaria sabes como se tratan ficherosn xml en este lenguaje ...si puedes enviarme algo ...muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 06:38
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 76
Lo siento no tengo conocimientos en java.
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 08:09
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 7.969
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 47
Cita:
,al fianl lo voy a enfocar por Java y me gustaria sabes como se tratan ficherosn xml en este lenguaje
Con el ejemplo que te puso jhonwilliams, te puede servir para insertar la información a Informix, puedes conectarte a través de ODBC, no es necesario que lo hagas con java... mira:

http://www.carlprothman.net/Default....verForInformix

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:56.
SEO by vBSEO 3.3.2