Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

permitir valor nulo o vacio

Estas en el tema de permitir valor nulo o vacio en el foro de .NET en Foros del Web. hola amigos, mirar, yo cargo el valor de una celda de mi grid en mi textbox así TbRef3.Text = DataGridView1.CurrentRow.Cells(57).Value el problema lo tengo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 08:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
permitir valor nulo o vacio

hola amigos, mirar, yo cargo el valor de una celda de mi grid en mi textbox así


TbRef3.Text = DataGridView1.CurrentRow.Cells(57).Value

el problema lo tengo que cuando ese campo está vacío me salta un error de dbnull y no se como hacer para que si no hay nada en el campo no pase nada, por que lo puse entre try y catch pero aunque no da el error las funciones que tengo dejan de funionar....
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 09:00
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: permitir valor nulo o vacio

Hola Colega..

Intenta con esto:
TbRef3.Text = DataGridView1.CurrentRow.Cells(57).Value == ""? "": DataGridView1.CurrentRow.Cells(57).Value

Es como si hicieras un IF
IF (DataGridView1.CurrentRow.Cells(57).Value == "" )
{TbRef3.Text=""}
Else
{TbRef3.Text = DataGridView1.CurrentRow.Cells(57).Value }

Solo valida si DataGridView1.CurrentRow.Cells(57).Value te da vacio ("") o te da (null) y has la comparacion segun el caso.

Espero te sea de utilidad.
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 09:14
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 267
Respuesta: permitir valor nulo o vacio

Hola guille podrias validar el o los campos de esta manera:
Código vb:
Ver original
  1. If string.IsNullOrEmpty(DataGridView1.CurrentRow.Cells(57).FormattedValue.ToString) Then
  2. TuTextBox.text = String.Empty
  3. Else
  4. TbRef3.Text = DataGridView1.CurrentRow.Cells(57).Value
  5. End If
Probalo y nos cuentas. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 11:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: permitir valor nulo o vacio

vale lo pruebo...lo que funcione lo pongo...como siempre gracias por que soisssss losssss mejoressssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss s super aqua ....y mvazquezzzz
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 11:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: permitir valor nulo o vacio

la opción de marquez daba un error, así que probé con la de super aqua...y correcto..gracias a los dos os lo agradezco millones de veces...pongo la solución para quien lo necesiteee

Cita:
If String.IsNullOrEmpty(DataGridView1.CurrentRow.Cell s(55).FormattedValue.ToString) Then
TBRef1.Text = String.Empty
Else
TBRef1.Text = DataGridView1.CurrentRow.Cells(55).Value
End If
If String.IsNullOrEmpty(DataGridView1.CurrentRow.Cell s(56).FormattedValue.ToString) Then
TbRef2.Text = String.Empty
Else
TbRef2.Text = DataGridView1.CurrentRow.Cells(56).Value
End If
If String.IsNullOrEmpty(DataGridView1.CurrentRow.Cell s(57).FormattedValue.ToString) Then
TbRef3.Text = String.Empty
Else
TbRef3.Text = DataGridView1.CurrentRow.Cells(57).Value
End If
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 11:24
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 267
Respuesta: permitir valor nulo o vacio

Excelente guille!!. Saludos y nos vemos pronto!!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net

Etiquetas: nulo, permitir, textbox, vacio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:45.