Foros del Web » Programación » .NET »

poner ruta de conexion a una BD sql server en block de notas

Estas en el tema de poner ruta de conexion a una BD sql server en block de notas en el foro de .NET en Foros del Web. tengo una base de datos en sql server 2008 r2 y kiero poner la ruta de conexion a esta base de datos en un block ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2013, 22:10
Avatar de luis_016_1988  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Santa Anita, Lima, Peru, Peru
Mensajes: 13
Antigüedad: 2 años, 7 meses
Puntos: 1
poner ruta de conexion a una BD sql server en block de notas

tengo una base de datos en sql server 2008 r2 y kiero poner la ruta de conexion a esta base de datos en un block de notas, supongamos que la ruta de conexion a sta base de datos es la siguiente:

"Data Source=ELMER-HP\SQLEXPRESS;Initial Catalog=QuestSolutions;Integrated Security=True"

ahora mi pregunta es como hago para llamar al block de notas que tiene la conexion en visual basic 2008

Quiero esto para no estar modificando la ruta de conexion en cada formulario o en cada clase o si tal vez tienen otra idea, espero su ayuda, gracias de antemano..
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2013, 06:00
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 4.099
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 444
Respuesta: poner ruta de conexion a una BD sql server en block de notas

Cual es el objetivo de almacenar la QueryString en un ¿bloc de notas? Supongo que querrías decir un fichero de texto. Si es así, te recomiendo que uses el fichero .config de la aplicación porque ya trae funciones para eso ;)

Creo que esto te servirá de ayuda:
http://msdn.microsoft.com/es-es/libr...=vs.80%29.aspx
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2013, 16:19
Avatar de drako_darpan  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Sinaloa
Mensajes: 538
Antigüedad: 6 años
Puntos: 54
Respuesta: poner ruta de conexion a una BD sql server en block de notas

Se me hace que pones en riesgo a tu programa, desde mi punto de vista , yo te recomendaria que lo hicieras en un AppConfig y al salir elimines ese query.

La otra es generar el TXT y al salir de programa eliminarlo.

Si ya tienes el TXT creado y lo quieres mandar llamar seria asi:

Código C#:
Ver original
  1. StreamReader st = new StreamReader(@sNombreTxt);
  2. string strLinea = "";
  3.  
  4.             while (strLinea != null)
  5.             {
  6.                 strLinea = st.ReadLine();
  7.             }

Con eso yo abro un TXT y lo leo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2013, 01:20
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 4.099
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 444
Respuesta: poner ruta de conexion a una BD sql server en block de notas

Cita:
Iniciado por drako_darpan Ver Mensaje
Se me hace que pones en riesgo a tu programa, desde mi punto de vista , yo te recomendaria que lo hicieras en un AppConfig y al salir elimines ese query.
Si al salir del programa borra ¿la query? (supongo que te referias a la connectionString) cuando vuelva a entrar como la consulta? La vuelve a escribir? Porque si es ese el caso no obtienes ningun beneficio ya que tienes la ConnectionString hardcoded.

Tampoco no se donde ves el problema de seguridad en tener la connectionString en el app.config/web.config, cuando precisamente es la mejor práctica que puede realizar. En los links que le indique viene como consultar la connectionString en el fichero de configuración, pero para que no pueda ser accesible se puede encriptar
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!

Etiquetas: bd, block, conexion, formulario, notas, ruta, server, sql, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:47.
SEO by vBSEO 3.3.2