Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Por dónde iniciar en .NET (Ya consulte FAQ´s)

Estas en el tema de Por dónde iniciar en .NET (Ya consulte FAQ´s) en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas tardes a todos. Ahora que ando sin empleo, he vuelto a mi antiguo "hobby"... Internet, programación, etc... Hace aproximadamente 5 años, entre a laborar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2010, 14:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Monterrey, N.L.; México
Mensajes: 558
Antigüedad: 22 años, 11 meses
Puntos: 0
Información Por dónde iniciar en .NET (Ya consulte FAQ´s)

Buenas tardes a todos.
Ahora que ando sin empleo, he vuelto a mi antiguo "hobby"... Internet, programación, etc...
Hace aproximadamente 5 años, entre a laborar en una empresa que me absorbía al 90% de mi tiempo, por eso me aleje de todo este ambiente. Según recuerdo, había, o estaba por salir, la tan mencionada tecnología .NET. Recuerdo poco la verdad, pero si me acuerdo que yo programaba con ASP y PHP y .NET ni tiempo me dio de ver qué era.

Ahora que vuelvo a buscar trabajo, veo que hay mucho campo de trabajo en .NET. Hay cientos de sitios donde informan qué es, cómo funciona, qué se necesita, etc...

Pero como fiel usuario de años en Foros del Web, me gustaría que alguien me asesorara en dónde encontrar lo siguiente (sin tanto término técnico ni nada de eso):
- Qué es .NET en general?
- Puedo instalar los "programas" o "módulos" para programar desde mi Lap (en cualquier pc)?.
- Qué programas necesito (y de dónde los bajo) para iniciar desde cero en .NET

Ya revise (según yo) las FAQ´s pero no encuentro algo acorde a lo que necesito.

Confió en que alguien me pueda asesorar para iniciar nuevamente al mundo de la programación.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2010, 23:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.056
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 37
Respuesta: Por dónde iniciar en .NET (Ya consulte FAQ´s)

Agregame en el skype "juanarturogomez", yo estoy en Mexico, DF y me conecto x las noches, con una breve charla creo que podre aclararte un poco el panorama.

.Net en general, desde mi punto de vista, es una plataforma tecnologica para desarrollar, la gente de Microsoft no se anduvo x las ramas y verdaderamente lanzo algo para permitir integrar a desarrolladores de diferente lenguajes con un mismo entorno, ademas, plantea una excelente alternativa al desarrollo con Java.

Lo que se me hizo mas interesante de la solucion, es la manera en que Microsoft trato el tema de comunicacion navegador-servidor, incorporando lo que llama sus "web control" (que fue lo que me costo un poco mas de entender), de manera que al programar, si ya trabajabas con Visual Basic 5 o 6, "pareciera" que estuvieras lidiando con los mismos controles, aunque en realidad el orden de ejecucion cambia precisamente por el manejo de los request y response.

Para iniciar, yo instale el Visual Studio 2005, con eso tienes todo el entorno de desarrollo listo, no necesite nada mas creo.

Saludos
Juan Arturo

Última edición por wwwmaster; 08/12/2010 a las 00:10
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 13:33
Avatar de atak  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Huancayo
Mensajes: 490
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 5
Por dónde iniciar en .NET (Ya consulte FAQ´s)

Hola,
en verdad Net cada dia se hace mas complejo por la diversidad de herramientas.
Deberias elegir el lenguaje de programación VB / C# / C++ con el que quieras trabajar.


Saludos
__________________
. .: El mejor Inicio :. .
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 13:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Monterrey, N.L.; México
Mensajes: 558
Antigüedad: 22 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Por dónde iniciar en .NET (Ya consulte FAQ´s)

Buena tarde.
wwwmaster, Atak. Gracias por su aportación.

www.master. He intentado bajar el VS 2005 de varios lugares pero siempre me marca el mismo error, es el siguiente:

El Servicio Windows Installer no puede instalar la revisión de actualización porque no se encuentra el programa que se actualizará, o bien, porque la revisión de actualización es para otra versión del programa. Compruebe si el programa que desea actualizar está instalado en el equipo y si dispone de la revisión de actualización correcta

Vagando por Internet encontré que esto es común cuando el idioma del VS es diferente al del Servic Pack.
Ya baje la versión en Ingles y en Español y en las dos me lanza el mismo mensaje. Ya me logie como Administrador y me sigue pasando lo mismo.
Tengo Win XP Profesional. Servic Pack 3.... estara ahi el error?...
Arturo, hoy en la noche intentare ponerme en contacto contigo para que me asesores.

Sugerencias compañeros?
Gracias
__________________
Luis Gerardo Soto Bonilla
[email protected]
Monterrey, Nuevo León
México
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 08:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 66
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Por dónde iniciar en .NET (Ya consulte FAQ´s)

mira en este momento no lo tengo a mano, pero cuando instale VS .net me pedía un disco de prerequisitos, onda Framework x.x, windows installer, y otras cosas, creo que tu error va por ahi amigo...

pucha ahora que estoy sin pega acabo de postular a un lugar donde me piden visual basic .net y la verdad es que quiero puro aprenderlo!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/12/2010, 12:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Monterrey, N.L.; México
Mensajes: 558
Antigüedad: 22 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Por dónde iniciar en .NET (Ya consulte FAQ´s)

Yarriot

Gracias por el aporte amigo.
La verdad es que ya le busque por todos lados y la verdad me sigue lanzando el mismo error.

La forma en cómo lo solucione fue bajarme el VS 2010 ....
Sinceramente le entiendo lo básico, no queda otra más que buscarme un buen tutorial y/ó un buen FAQ para irle agarrando el hilo.

Suerte Yarriot, los buenos empleos van por este camino !

Gracias
__________________
Luis Gerardo Soto Bonilla
[email protected]
Monterrey, Nuevo León
México
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/12/2010, 16:41
Avatar de diegofernando  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 71
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Por dónde iniciar en .NET (Ya consulte FAQ´s)

hola
hay un libro que fue por intermedio del cual yo aprendi este lenguaje aunque muy parecido a java es casi lo mismo.
el libro es visual c sharp aprenda ya de microsoft
alli hay muchos laboratorios para hacer pues se aprende haciendo mi amigo
:silbar
autor es jon jagger
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/01/2011, 12:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Monterrey, N.L.; México
Mensajes: 558
Antigüedad: 22 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Por dónde iniciar en .NET (Ya consulte FAQ´s)

Diego Fdo.
Gracias por el aporte.
ya descargue el libro y lo estoy checando, muchas Gracias.
Tengo una duda, no sé sí tu me la puedas aclarar o algún otro compañero.
Tengo Win XP Profesional, baje el Visual Studio 2010.

Hay que configurar algo en mi Lap?.... los Servicios de IIS o algo en especial?

Gracias
__________________
Luis Gerardo Soto Bonilla
[email protected]
Monterrey, Nuevo León
México
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/01/2011, 16:37
Avatar de diegofernando  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 71
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Por dónde iniciar en .NET (Ya consulte FAQ´s)

haber:

La verdad yo trabajo con visual studio.net 2003 y windows xp
debes probar yo creo que si claro xp es muy versatil
con los programas.....
cerciorate de tener el IIS .... lo debes de colocar en el panel de control agregar programas......etc

bueno cualquier cosa a la orden amigo
chao

Etiquetas: iniciar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:11.