Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Es posible usar open source en lugar de software comercial

Estas en el tema de Es posible usar open source en lugar de software comercial en el foro de .NET en Foros del Web. uenas tardes, desde cuando he tenido la duda de preguntar en el foro si es posible usar open source para desarrollar sistemas, el caso mas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 17:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 48
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Es posible usar open source en lugar de software comercial

uenas tardes, desde cuando he tenido la duda de preguntar en el foro si es posible usar open source para desarrollar sistemas, el caso mas usual que se escucha es usar el net, java, o tecnologia web.
he estado poco a poco aprendiendo de net con SharpDeveloper 3.2 que es free en lugar de usar las versiones de visual studio, me refiero a que los productos de VS (M$) son costosos por las licencias, desconosco como es el tramite de adquier una licencia y comprar el producto, de eso se rige M$ cobrar por licencias,
pero puedo desarrollar con otras tecnologias alternativas al Visual Studio.

Si es el caso no es necesario entregar el codigo del sistema al cliente, solo se cobraria por desarrollar ciertos modulos.

Es la duda que tengo.
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/12/2011, 10:09
Avatar de drako_darpan  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Sinaloa
Mensajes: 617
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 58
Respuesta: Es posible usar open source en lugar de software comercial

Hola que tal, pues yo actualmente e desarrollado aplicasiones en Shar Develop y la verdad me a funcionado bien tanto para mi empresa como personales, lo unico que no tiene es el soporte que tiene Microsoft, pero en general es muy bueno.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2011, 13:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 48
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Es posible usar open source en lugar de software comercial

Gracias, a no sabia que uno podia usarlo para la empresa, pues en la empresa se tiene evb6.0 y las licencias reglamentario pero para ya ir cambiando me preguntaba si podia usarlo puesto que en ese ahoro de dinero pues lo invertiriamos en nuevos equipos para los usuarios o cursos, todo es cuestio de gestinarlo con mi Jefe.

Pues con respecto al soporte pues en algunos caso obtengo informacion de visual studio y si funcionan o me baso en las pocas explicaciones de ayuda y en la practica de prueba y error.

Y tambien por otro lado algunos vecinos de donde vivo me han comentado que como yo se de informatica que posibilidad hay de hacerles un sistema quizas pequeño para sus locales controlar ventas por medio de ticket y cosas por el estilo y la verdad no me atrevido por las licencias y es por eso que estoy usando shardeveloper apenas.

En ocaciones nos da la pauta cuando se escucha hablar de las licencias para desarrollo o desconocemos, pero como lo mencionas drako_darpan puedo programar con open source y comercializar mis sistemas si se puede hacer para una empresa que esta reglamentada y pagando sus impuestos.
En mi caso debiria facturarles por la creacion de un sistemas.
Disculpen por las dudas gracias

Etiquetas: comercial, lugar, net, open, posible, software, source, usar, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:37.