Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Posicionamiento de formulario

Estas en el tema de Posicionamiento de formulario en el foro de .NET en Foros del Web. buenos dias, quisiera saber como poder posicionar un formulario en la esquina superior derecha de la pantalla al iniciar la aplicacion , esta aplicacion se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 21:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: tucuman
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Exclamación Posicionamiento de formulario

buenos dias, quisiera saber como poder posicionar un formulario en la esquina superior derecha de la pantalla al iniciar la aplicacion , esta aplicacion se ejecutaria en maquinas con distintas resoluciones (ese es el problema q tengo , no se como hacerlo para q funcione con todas las resoluciones) .
de alguna forma puedo detectar cual es el ancho y alto de la pantalla???
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 21:28
BalamKhai
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Posicionamiento de formulario

Hola, te dejo una forma de hacerlo:

en el evento Load de tu formulario coloca algo similar

Código:
        Dim resolucionpantalla As Size
        resolucionpantalla = System.Windows.Forms.SystemInformation.PrimaryMonitorSize
        Dim X As Integer = resolucionpantalla.Height
        Dim y As Integer = resolucionpantalla.Width

        Me.Top = 0
        Me.Left = y - Me.Width
El código está en VB, espero te sirva.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2012, 13:54
Avatar de emmax  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Sonora
Mensajes: 172
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Posicionamiento de formulario

Hola, esta tal vez te sirva...

Código vb:
Ver original
  1. Me.Width = System.Windows.Forms.Screen.PrimaryScreen.Bounds.Width
  2.        Me.Height = System.Windows.Forms.Screen.PrimaryScreen.WorkingArea.Height

Etiquetas: esquina, formulario, posicionamiento, resolución
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:20.