Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Problema al completar textbox desde una tabla de MSSQL

Estas en el tema de Problema al completar textbox desde una tabla de MSSQL en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos, despues de su ayuda y lograr completar un datagrid con la info de mi tabla, ahora quiero completar unos textbox y un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2012, 09:38
Avatar de gasuton  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Abandonware
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Pregunta Problema al completar textbox desde una tabla de MSSQL

Hola a todos, despues de su ayuda y lograr completar un datagrid con la info de mi tabla, ahora quiero completar unos textbox y un combobox.

puse mi codigo pero me da el siguiente error:

Child list for field usuarios cannot be created.

les dejo el codigo y loes comento donde me da ese error.

Código:
Option Explicit On
Option Strict On
Imports System.Data
Imports System.Data.SqlClient

Public Class usuarios
   
    Private WithEvents bmBase As BindingManagerBase


    Private Sub usuarios_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

        bt_guardar.Visible = False
        bt_guardar.Enabled = False
        bt_cancelar.Visible = False
        bt_cancelar.Enabled = False

        Dim sisdb As SqlConnection = cnx.conectar()
        Dim da As New SqlDataAdapter("select * from usuarios", sisdb)
        Dim ds As New DataSet

        sisdb.Open()
        da.Fill(ds)
        sisdb.Close()

        DataGridView1.DataSource = ds.Tables(0)
        'hasta aqui me funciona bien ya que me muestra los datos en el datagrid


        username.DataBindings.Add("text", ds, "usuarios.username")'Aqui da el error        password.DataBindings.Add("text", ds, "usuarios.pass")
        puesto.DataBindings.Add("text", ds, "usuarios.puesto")
        nivel.DataBindings.Add("text", ds, "usuarios.nivel")

        bmBase = Me.BindingContext(ds, "usuarios")

        If bmBase.Count > 0 Then
            bmBase.Position = bmBase.Count
            bmBase.Position = 0
        End If

    End Sub
el campo de puesto es el de tipo combobox.
__________________
Ley numero 1: Si tu sistema falla seguro es una problema con la inteface entre el teclado y la silla.
Ley numero 2: El programador jamas tiene la culpa.
Ley numero 3: no me acuerdo
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2012, 15:10
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Problema al completar textbox desde una tabla de MSSQL

De donde sale la palabra "username.DataBindings....." que esta en negrita?? porque no lo veo declarado en tu codigo. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2012, 18:08
Avatar de gasuton  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Abandonware
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Sonrisa Respuesta: Problema al completar textbox desde una tabla de MSSQL

Cita:
Iniciado por Aquaventus Ver Mensaje
De donde sale la palabra "username.DataBindings....." que esta en negrita?? porque no lo veo declarado en tu codigo. Saludos!.
jejej perdon, username el nombre que le asigne a un textbox, al igual que password a otro y nivel a otro, puesto es el nombre que le asigne al combobox.

esto lo hice asi para no tener un textbox1,2,3, etc...

osea tengo 3 textbox y 1 combobox
__________________
Ley numero 1: Si tu sistema falla seguro es una problema con la inteface entre el teclado y la silla.
Ley numero 2: El programador jamas tiene la culpa.
Ley numero 3: no me acuerdo

Última edición por gasuton; 23/05/2012 a las 16:37
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2012, 10:48
Avatar de gasuton  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Abandonware
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
De acuerdo Respuesta: Problema al completar textbox desde una tabla de MSSQL

Ya logre solucionarlo, y es mucho mas facil de lo que me esperaba, cuando estaba declarando que llene mi dataadapter, me falto agregar justamente el nombre de mi tabla, hice esto y listo.

Les dejo lo que modifique del codigo:

Código:
da.Fill(ds, "usuarios")

Saludos y Gracias a todos por la ayuda.
__________________
Ley numero 1: Si tu sistema falla seguro es una problema con la inteface entre el teclado y la silla.
Ley numero 2: El programador jamas tiene la culpa.
Ley numero 3: no me acuerdo

Etiquetas: completar, mssql, sql, tabla, textbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:04.