Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Problema con Arreglo de texbox

Estas en el tema de Problema con Arreglo de texbox en el foro de .NET en Foros del Web. Hola buen dìa de nuevo, van a decir que soy bien preguntona pero que le voy a hacer? :P Quisiera saber como hacer un arreglo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 12:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema con Arreglo de texbox

Hola buen dìa de nuevo, van a decir que soy bien preguntona pero que le voy a hacer? :P

Quisiera saber como hacer un arreglo de texbox en mi formulario, lo que pasa esq me marca el siguiente error: Referencia a objeto no establecida como instancia de un objeto
en la linea: tb[i].Location = new Point(48, i+30);

mi codigo es el siguiente:

TextBox[] tb = new TextBox[5];
int i;
int ex = 50;
for (i = 0; i < 5; i++) {

this.Controls.Add(tb[i]);
tb[i].Location = new Point(48, ex);
ex+=30;
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 13:21
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 267
Respuesta: Problema con Arreglo de texbox

Hola nuevamente palmercado jajaja, alli lo que deberias hacer es algo asi :

Código c#:
Ver original
  1. int i;
  2. int ex = 50;
  3. for (i = 0; i < 5; i++) {
  4. TextBox tb = default(TextBox);
  5. tb.Location = new Point(48, ex);
  6. this.Controls.Add(tb[i]);
  7. ex+=30;
  8. }

Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 13:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Problema con Arreglo de texbox

Cita:
Iniciado por Aquaventus Ver Mensaje
Hola nuevamente palmercado jajaja, alli lo que deberias hacer es algo asi :

Código c#:
Ver original
  1. int i;
  2. int ex = 50;
  3. for (i = 0; i < 5; i++) {
  4. TextBox tb = default(TextBox);
  5. tb.Location = new Point(48, ex);
  6. this.Controls.Add(tb[i]);
  7. ex+=30;
  8. }

Saludos!.

Me marca un error :( : Error 1 No se puede aplicar la indización con [] a una expresión del tipo 'System.Windows.Forms.TextBox'

en esta linea this.Controls.Add(tb[i]);
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 13:59
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 267
Respuesta: Problema con Arreglo de texbox

ahi me olvide kitale el [i] y dejalo como tb, asi :
this.Controls.Add(tb);
jeje un ligero error jajaja. Verifica y me cuentas como va. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net

Última edición por Aquaventus; 29/12/2010 a las 14:44
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 11:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Arreglo de texbox

Oyep solo una dudita mas... vi este post y redacta exactamente mi problema... solo que esa soluciòn no me sirviò...
http://www.forosdelweb.com/f29/obtener-valor-txtbox-generado-dinamicamente-341637/

me podrìas ayudar??? enserio prometo q no te vuelvo a molestar en mucho tiempo :P
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 11:34
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 267
Respuesta: Problema con Arreglo de texbox

jajaja lo veo y te respondo . Espero que aun te quedes en linea porque voy a estar todo el dia hasta las 5:00pm hora Peruana xD.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 11:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Arreglo de texbox

No problem :)
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 12:36
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 267
Respuesta: Problema con Arreglo de texbox

Hola pal pues fijate que en el enlace si te da la solucion te seria algo asi :

Código c#:
Ver original
  1. private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
  2. {
  3. int i;
  4. int ex = 50;
  5. for (i = 0; i < 4; i++)
  6. {
  7. TextBox tb = new TextBox();
  8. //Le creo un nombre para llamarlo posteriormente concatenandole
  9. //el numero del for correspondiendole
  10. tb.Name = "txtTexto" + i;
  11. tb.Size = new Size(20, 10);
  12. tb.Location = new Point(10, ex);
  13. this.Controls.Add(tb);
  14. ex += 30;
  15. }
  16.  
  17. }
  18.  
  19. //Aqui imprimo en mensaje
  20. private void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
  21. {
  22. MessageBox.Show(this.Controls["txtTexto0"].Text);
  23. MessageBox.Show(this.Controls["txtTexto1"].Text);
  24. MessageBox.Show(this.Controls["txtTexto2"].Text);
  25. MessageBox.Show(this.Controls["txtTexto3"].Text);
  26. }

Pruebalo y me comentas. Saludos!.
PDT: Y descuida sigue molestando estamos para ayudar.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 13:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Arreglo de texbox

q cres me marca un error :( en tiempo de ejecucion: Referencia a objeto no establecida como instancia de un objeto
cuando quiere mandar al messagebox
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 13:02
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 267
Respuesta: Problema con Arreglo de texbox

le pusiste tal como esta mi code? xq a mi no me marca error :S
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 13:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Arreglo de texbox

Sip igualitoo
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 13:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Arreglo de texbox

Ya saliò... por alguna extraña razòn no corre en un formulario de devexpress... gracias :)
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 13:14
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 267
Respuesta: Problema con Arreglo de texbox

jajaja vale. estamos para ayudarte. Cuidate y nos veremos en otra oportunidad
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net

Etiquetas: c#, dinamico, textbox, arreglos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:19.