Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Problema con autocompletar usando AJAX

Estas en el tema de Problema con autocompletar usando AJAX en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos, soy nueva en el foro, trabajé muchos años en asp puro y estoy aprendido .net y quisiera pedirles ayuda con los siguiente: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 18:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Futrono, Chile
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Problema con autocompletar usando AJAX

Hola a todos, soy nueva en el foro, trabajé muchos años en asp puro y estoy aprendido .net y quisiera pedirles ayuda con los siguiente:

Implementé en un control TextBox la extensión Autocompletar de AJAX, lo hice todo según esta dirección :
http://geeks.ms/blogs/gperez/archive/2009/12/31/tutorial-autocomplete-extender-autocompletando-desde-la-base-de-datos.aspx

hice todo tal cuál ,pero ... no hace nada!!!

Envío por si acaso el código del servicio web, suponiendo que esté con errores, muchas gracias!

-------------------------------

Imports System.Web
Imports System.Web.Configuration

Imports System.Data
Imports System.Data.SqlClient
Imports System.Web.Services
Imports System.Web.Services.Protocols
Imports System.ComponentModel
Imports System.Collections.Generic

' Para permitir que se llame a este servicio web desde un script, usando ASP.NET AJAX, quite la marca de comentario de la siguiente línea.
<System.Web.Services.WebService(Namespace:="http ://tempuri.org/")> _
<System.Web.Services.WebServiceBinding(ConformsTo: =WsiProfiles.BasicProfile1_1)> _
<System.Web.Script.Services.ScriptService()> _
<ToolboxItem(False)> _
Public Class BuscarProveedor
Inherits System.Web.Services.WebService


<WebMethod()> _
Public Function ObtenerListaProveedor(ByVal PrefixText As String, ByVal count As Integer) As String()

Dim con As New SqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrin gs("texincoConnectionString").ConnectionString)
Dim comando As New SqlCommand("select Razon_Social from psBT_proveedor where razon_social LIKE '%' + @param + '%' ", con)

comando.Parameters.AddWithValue("param", PrefixText)

Dim dr As SqlDataReader

comando.Connection.Open()

dr = comando.ExecuteReader

Dim lista As New List(Of String)

While dr.Read

lista.Add(dr.Item("Razon_Social"))

End While

comando.Connection.Close()

Return lista.ToArray

End Function

End Class
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2012, 08:26
Avatar de AnibalDiaz  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 65
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema con autocompletar usando AJAX

Hola, en el control ajaxcontroltoolkit autocomplete debes configurar que lea de un webservice y ademas decirle cual es el metodo que utiliza ese webservice... a primera vista el webservices está bien.
Asi mismo, debes configurar el scriptmanager añadiendo la declaracion del webservice con las etiquetas
<Services>
<asp:ServiceReference Path=".....lo que sea" />
</Services>

de todos modos, una opcion que yo utilizo, y me funciona en todos los navegadores sin problemas, es el autocomplete de jquery.
__________________
Si he podido ayudarte, dale al 'Me gustó, ¡gracias!'...
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2012, 08:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Futrono, Chile
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con autocompletar usando AJAX

Anibal,

Te envío lo que tengo en el código HTML:

<asp:TextBox ID="TxtNombre_Proveedor" runat="server" CssClass="bordesCopy"
MaxLength="20"></asp:TextBox>
<asp:AutoCompleteExtender ID="TxtNombre_Proveedor_AutoCompleteExtender"
runat="server" Enabled="True"
servicepath="~/BuscarProveedor.asmx" minimumprefixlength="2"
servicemethod="ObtenerListaProveedor"
DelimiterCharacters="" enablecaching="true"
TargetControlID="TxtNombre_Proveedor" usecontextkey="True"
completionsetcount="10" completioninterval="200">
</asp:AutoCompleteExtender>
<asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server">
<Services>
<asp:ServiceReference Path="~/BuscarProveedor.asmx" /></Services>
</asp:ScriptManager>

Agregué lo que me comentaste en el scriptManager, pero nosé si está bien, lo probé y no hace nada aún, te agradecería una ayuda, de lo contrario intentaré verlo con lo que me recomiendas Jquery.

Gracias Mil.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 14:12
Avatar de AnibalDiaz  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 65
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema con autocompletar usando AJAX

Hola, si, veo que en el HTML estas indicando que utilizas el webmethod sobrecargado con el "usecontextkey", pero que realmente el webmethod no tiene ese parametro de entrada.

quita el usecontextkey="True" de tu HTML y prueba poner un punto de interrupcion en el webservice para que veas si entra.

Saludos,
__________________
Si he podido ayudarte, dale al 'Me gustó, ¡gracias!'...

Etiquetas: ajax, aspx, autocompletado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:05.