Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Problema con combobox en vb.net

Estas en el tema de Problema con combobox en vb.net en el foro de .NET en Foros del Web. amigos ahora estoy aqui por algo muy simple jaja pero que no puedo resolver, resulta que cargo un combobox haciendo una consulta a mysql con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2011, 10:38
Avatar de arturohrdez  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Puebla
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Sonrisa Problema con combobox en vb.net

amigos ahora estoy aqui por algo muy simple jaja pero que no puedo resolver, resulta que cargo un combobox haciendo una consulta a mysql con vb.net

hasta ahi todo perfecto, pero mi problema es que cuando carga el formulario en el combobox aparece la primera opcion de la consulta, quisiera que apareciera alguna leyenda ke dijera Seleccione el cliente..!!!

les paso el codigo que utilizo para llenar el comobox.
Cita:

Dim ds As New DataSet
Dim adapter As MySqlDataAdapter

adapter = New MySqlDataAdapter("SELECT clavcli,nomcli FROM cliente Order BY clavcli", conectar)

adapter.Fill(ds)
cliente.DataSource = ds.Tables(0)
cliente.DisplayMember = "nomcli"
cliente.ValueMember = "clavcli"

espero me puedan ayudar gracias..!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2011, 11:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Lima-Peru
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: Problema con combobox en vb.net

creo que eso lo puedes hacer en la propiedad Text del combo
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2011, 14:09
Avatar de bieres  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 63
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Problema con combobox en vb.net

Hola como te dice Erick21, pero primero tienes que seleccionar ningun indice.

Añade este codigo despues decargar el combo.
Código:
comboBox1.SelectedIndex = -1;
comboBox1.Text="Seleccione el cliente..!!!"
Pero ten precaucion , si tienes un evento comboBox1_TextChanged, si es ese texto que no te haga nada.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2011, 14:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: Problema con combobox en vb.net

Otra opción es agregar un DataRow a tu DataTable antes de asignarlo a tu ComboBox como origen de datos.
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/05/2011, 20:51
Avatar de arturohrdez  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Puebla
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Respuesta: Problema con combobox en vb.net

muchas gracias por sus respuestas amigos mañana mismo los pondre en practica y les cuento como me fue uns saludoo..!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 21:33
Avatar de arturohrdez  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Puebla
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Respuesta: Problema con combobox en vb.net

Cita:
Iniciado por bieres Ver Mensaje
Hola como te dice Erick21, pero primero tienes que seleccionar ningun indice.

Añade este codigo despues decargar el combo.
Código:
comboBox1.SelectedIndex = -1;
comboBox1.Text="Seleccione el cliente..!!!"
Pero ten precaucion , si tienes un evento comboBox1_TextChanged, si es ese texto que no te haga nada.
tenias toda la razón me funciono perfecto gracias amigoo.!!!

Etiquetas: combobox, mysql, vbnet
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:50.