Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Problema con DataGridView

Estas en el tema de Problema con DataGridView en el foro de .NET en Foros del Web. Buenos dias maestros. El problema al cual me refiero es: que tengo un proceso para cunsultar una base de datos en mysql desde vb.net y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2011, 10:55
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Exclamación Problema con DataGridView

Buenos dias maestros.

El problema al cual me refiero es: que tengo un proceso para cunsultar una base de datos en mysql desde vb.net y muestro los datos en un DataGrid, pero el codigo que tengo me nuetra el encabezado de la columna en base al nombre del campo de la tabla en mysql y lo que deseo hacer es que: al momento de la consulta me muestre los campos en 2 columnas agregadas al datagrid una llamada id y otra unidad

Bueno para terminar les dejo el codigo que tengo para que me puedan ayudar ya que estoy iniciandome en el ambiente de vb.net

Código vb:
Ver original
  1. Dim query As String = "SELECT idstable,  NumberUnitEmpress FROM UnitEmpress ORDER BY id ASC "
  2. Dim cnn As New MySqlConnection(cad)
  3. Dim da As New MySqlDataAdapter(query, cnn)
  4. Dim ds As New DataSet
  5. da.Fill(ds, "tabla")
  6. datos.DataSource = ds
  7. datos.DataMember = "tabla"
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2011, 10:59
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Problema con DataGridView

Hola skiper0125 as probado poniendoles alias? :

Código vb.net:
Ver original
  1. Dim query As String = "SELECT idstable AS ID,  NumberUnitEmpress AS NUMERO DE UNIDAD FROM UnitEmpress ORDER BY id ASC "
  2. Dim cnn As New MySqlConnection(cad)
  3. Dim da As New MySqlDataAdapter(query, cnn)
  4. Dim ds As New DataSet
  5. da.Fill(ds, "tabla")
  6. datos.DataSource = ds
  7. datos.DataMember = "tabla"
Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2011, 11:07
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Problema con DataGridView

Cita:
Iniciado por Aquaventus Ver Mensaje
Hola skiper0125 as probado poniendoles alias? :
Saludos!.
No ahun por eso quiero que alguin me ayude ya que no se mucho sobre vb.net y en el libro que lei no hay nada sobre este aspecto con el cual estoy involucrado
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2011, 11:41
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Problema con DataGridView

Por eso en el codigo que te pase es cuestion de ponerle alias en tu consulta sql :
Cita:
Iniciado por Aquaventus Ver Mensaje
Hola skiper0125 as probado poniendoles alias? :

Código vb.net:
Ver original
  1. Dim query As String = "SELECT idstable AS ID,  NumberUnitEmpress AS NUMERO DE UNIDAD FROM UnitEmpress ORDER BY id ASC "
  2. Dim cnn As New MySqlConnection(cad)
  3. Dim da As New MySqlDataAdapter(query, cnn)
  4. Dim ds As New DataSet
  5. da.Fill(ds, "tabla")
  6. datos.DataSource = ds
  7. datos.DataMember = "tabla"
Saludos!.
o prueba agregandole manualmente columnas y luego agregarle los datos con tu consulta asi :

Código vb.net:
Ver original
  1. tugrilla.Columns.Add("is_estable", "ID")
  2. tugrilla.Columns.Add("NumberUnitEmpress ", "Unidad")
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/03/2011, 11:53
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Problema con DataGridView

Cita:
Iniciado por Aquaventus Ver Mensaje
Por eso en el codigo que te pase es cuestion de ponerle alias en tu consulta sql :


o prueba agregandole manualmente columnas y luego agregarle los datos con tu consulta asi :

Código vb.net:
Ver original
  1. tugrilla.Columns.Add("is_estable", "ID")
  2. tugrilla.Columns.Add("NumberUnitEmpress ", "Unidad")
Gracias por el aporte tenias razon
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/03/2011, 11:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con DataGridView

con un alias tiene que funcionar, yo suelo hacerlo asi y siempre me va bien y uso mysql y vb.net.

aunque si quieres que sea mas entretenido, genera las columnas dinamicamente como bien dice Aquaventus.

un saludo

Etiquetas: datagridview
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:06.