Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

problema con doble salto de linea Richtextbox y WPF

Estas en el tema de problema con doble salto de linea Richtextbox y WPF en el foro de .NET en Foros del Web. Estimados, buenas noches, les comento que estoy en un proyecto en WPF, pero me resulta algo raro con un Richtextbox, resulta que al escribir en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2013, 23:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
problema con doble salto de linea Richtextbox y WPF

Estimados, buenas noches, les comento que estoy en un proyecto en WPF, pero me resulta algo raro con un Richtextbox, resulta que al escribir en él no tengo problemas, pero sí cuando presiono la tecla "Enter", o retorno de carro. Lo que pasa es que al presionar esta tecla me da un doble salto de linea y no se por que.
quería ver si alguien tiene idea de esto.

un ejemplo de esto seria:
Código:
Hola amigos deforosdelweb como están...
->al presionar la tecla "enter" debería saltar a esta linea, pero en vez de eso salta a la siguiente.
Espero que estén súper bien, y espero que me puedan ayudar. (Me salta a esta linea)
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 11:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: problema con doble salto de linea Richtextbox y WPF

El problema viene por los parráfos dentro de richtextbox.

Dependiendo de como tengas creado el richtextbox puedes arreglarlo de varias formas:

Con esta forma le pones el margen a 0 a todos los paragraph dentro del richtextbox:

Código XAML:
Ver original
  1. <RichTextBox HorizontalAlignment="Left"
  2.                      Height="299"                    
  3.                      Margin="10,0,0,0"
  4.                      VerticalAlignment="Top"
  5.                      Width="497">
  6.             <RichTextBox.Resources>
  7.                 <Style TargetType="{x:Type Paragraph}">
  8.                     <Setter Property="Margin"
  9.                             Value="0" />
  10.                 </Style>
  11.             </RichTextBox.Resources>
  12.  
  13.             <FlowDocument>
  14.                 <Paragraph>
  15.                     <Run Text="RichTextBox" />
  16.                 </Paragraph>
  17.             </FlowDocument>
  18.         </RichTextBox>

Si sólo usas un párrafo puedes ponerle directamente el margen:

Código XAML:
Ver original
  1. <RichTextBox HorizontalAlignment="Left"
  2.                      Height="299"                    
  3.                      Margin="10,0,0,0"
  4.                      VerticalAlignment="Top"
  5.                      Width="497">
  6.             <FlowDocument>
  7.                 <Paragraph Margin="0">
  8.                     <Run Text="RichTextBox" />
  9.                 </Paragraph>
  10.             </FlowDocument>
  11.         </RichTextBox>

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 23:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: problema con doble salto de linea Richtextbox y WPF

hola alexg88, te comento que es justamente lo que buscaba, te agradesco por monto la ayuda.
gracias de antemanos
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/08/2013, 00:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: problema con doble salto de linea Richtextbox y WPF

tengo otra pregunta. Y es, como puedo bloquear la escritura de un richtextbox. y que solo sea de lectura.

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/08/2013, 07:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: problema con doble salto de linea Richtextbox y WPF

Es fácil, solo tienes que poner la propiedad IsReadOnly="True".

Código XAML:
Ver original
  1. <RichTextBox HorizontalAlignment="Left"
  2.                      Height="299"                    
  3.                      Margin="10,0,0,0"
  4.                      VerticalAlignment="Top"
  5.                      IsReadOnly="True"
  6.                      Width="497">
  7.             <FlowDocument>
  8.                 <Paragraph Margin="0">
  9.                     <Run Text="RichTextBox" />
  10.                 </Paragraph>
  11.             </FlowDocument>
  12.         </RichTextBox>

Un saludo.

Etiquetas: doble, richtextbox, salto, textbox, wpf
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:24.