Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Problema con envio de datos

Estas en el tema de Problema con envio de datos en el foro de .NET en Foros del Web. Hola señores Describiré mi problema paso a paso. Estoy creando una aplicación, uno de los formularios es el encargado de controlar los datos de los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 13:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Pregunta Problema con envio de datos

Hola señores
Describiré mi problema paso a paso. Estoy creando una aplicación, uno de los formularios es el encargado de controlar los datos de los proveedores, estos datos los manejo mediante un datagrid. He estado creando un código que me permita modificar los datos de una fila seleccionada previamente en el datagrid. El código que he implementado captura los datos del datagrid y los lleva a otro formulario donde se llevara a cabo la edición. Ahi surge mi problema. Cuando hago clic al boton "editar" desde el formulario "proveedores" (este formulario es un formulario hijo), se me abre nuevamente el formulario proveedores pero ya como formulario padre, es decir, se expande en toda la pantalla, y cuando cierro este formulario se me muestra el formulario "editar proveedor" con los datos capturados. Mi código funciona pero no puedo eliminar esa anomalia de que se muestre el formulario "proveedores" como padre. El código que estoy empleando es el siguiente:

Botón editar en el formulario "proveedor":

Código PHP:
Private Sub ToolStripButton2_Click(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles ToolStripButton2.Click
        Dim frmeditarProveedor 
As New frmEditarProveedor
        
If grdProveedor.RowCount <= 0 Then
            MsgBox
("Debe seleccionar un registro ..."MsgBoxStyle.Critical _
                   MsgBoxStyle
.OkOnly)
        Else
            
frmeditarProveedor.ShowDialog()
        
End If
    
End Sub 
Los datos del datagrid los envio mediante funciones de este tipo:

Código PHP:
Public Function getCodPro() As String
        
Return grdProveedor.CurrentRow().Cells(0).Value.ToString()
    
End Function 
Y el código con el recibo los datos en el formulario "editar proveedor":

Código PHP:
Private Sub llenarProveedores()

        
Dim xfrmImportarProveedor As New frmProveedor()
        
Dim rpta As DialogResult xfrmImportarProveedor.ShowDialog()

        
txtCod.Text xfrmImportarProveedor.getCodPro()
        
txtNom.Text xfrmImportarProveedor.getNomPro()
        
txtDir.Text xfrmImportarProveedor.getDirPro()
        
txtTel.Text xfrmImportarProveedor.getTelPro()
        
txtCel.Text xfrmImportarProveedor.getCelPro()
        
txtFax.Text xfrmImportarProveedor.getFaxPro()
        
txtRPM.Text xfrmImportarProveedor.getRPMPro()
        
txtNex.Text xfrmImportarProveedor.getNexPro()
        
txtEma.Text xfrmImportarProveedor.getEmaPro()
        
txtPag.Text xfrmImportarProveedor.getPagPro()

    
End Sub 
Esta función la aplico al evento Load del formulario "editar proveedor". He descubierto que si elimino la línea

Código PHP:
Dim rpta As DialogResult xfrmImportarProveedor.ShowDialog() 
Ya no aparece el formulario proveedor maximizado, pero tampoco se llenan los TextBoxs en el formulario editar proveedores. ¿Que está mal en mi código? Ayudenme por favor.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 17:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: Problema con envio de datos

Realmente pueden ser muchas cosas, proba cambiar el orden:

Dim xfrmImportarProveedor As New frmProveedor()
Dim rpta As DialogResult = xfrmImportarProveedor.ShowDialog()

txtCod.Text = xfrmImportarProveedor.getCodPro()


pone así:

Dim xfrmImportarProveedor As New frmProveedor()


txtCod.Text = "Esto es una pruebla"

xfrmImportarProveedor.Show()



Fijate si funciona, a lo mejor no te vienen bien los datos en las propiedades y además primero me parece que debes llenar los texbox y luego mostrar el form

saludos
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 23:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con envio de datos

Hola Truala de Cordoba, Ya había intentado lo que me has sugerido, y funciona como si hubiese borrado la línea

Dim rpta As DialogResult = xfrmImportarProveedor.ShowDialog()

Es decir, el formulario modificar proveedores aparece vacío.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 02:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con envio de datos

Hola de nuevo señores.
Ya pude solucionar mi problema, para ello tuve que elaborar nuevos métodos. Los expondre a continuación por si en algún futuro a otra persona se le presenta este mismo problema.

Evento clic del boton que envia los datos de la fila seleccionada al formulario editar proveedor (formulario "proveedor")
Código PHP:
Private Sub ToolStripButton2_Click(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles ToolStripButton2.Click

        Dim form_actual 
As New frmEditarProveedor()
        
form_actual.labelkeyid getCodPro.Trim
        form_actual
.labelkeynom getNomPro.Trim()
        .
        .
        .

        
form_actual.Show()
    
End Sub 
Evento Load del formulario "editar proveedor"
Código PHP:
Private Sub frmEditarProveedor_Load(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles MyBase.Load
        txtCod
.Text Me.labelkeyid
        txtNom
.Text Me.labelkeynom
       
.
       .
       .

    
End Sub 
Declaro Strings (formulario "editar proveedor")
Código PHP:
Private _keyid As String
Private _keynom As String
 
.
 .
 . 
Declaro las funciones que llenaran los textBox con los datos enviados desde el formulario "proveedor" (formulario "editar proveedor")
Código PHP:

Public Property labelkeyid() As String
        Get
            
Return _keyid
        End Get
        Set
(ByVal value As String)
            
mLabelText value
            _keyid 
mLabelText
        End Set
    End Property

    
Public Property labelkeynom() As String
        Get
            
Return _keynom
        End Get
        Set
(ByVal value As String)
            
mLabelText value
            _keynom 
mLabelText
        End Set
    End Property
.
.


Etiquetas: envio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:18.