Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Problema con Parametros en CrytalReports/SQL Server/VB2005

Estas en el tema de Problema con Parametros en CrytalReports/SQL Server/VB2005 en el foro de .NET en Foros del Web. Holas, tengo una consulta por hacer: Necesito saber cómo poder pasarle un parámetro a CrystalReports desde una aplicación en visual Studio 2005 (.net) El problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 08:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Problema con Parametros en CrytalReports/SQL Server/VB2005

Holas, tengo una consulta por hacer:

Necesito saber cómo poder pasarle un parámetro a CrystalReports desde una aplicación en visual Studio 2005 (.net)

El problema que tengo es el siguiente: tengo una base de datos en SQL Server 2005, en la cual tengo un procedimiento almacenado, que recibe un parámetro para devolver datos de una consulta.

El Store Procedure es el siguiente:

Select * from Alumnos where Id_Alu = @Alu

Cuando quiero listar eso en CrystalReports, me solicita ese parámetro,



Pero yo quiero pasarlo por código, por ejemplo desde un txt desde otro Form.
Es posible??
Muchas gracias y espero que alguien pueda responder
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 09:16
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: Problema con Parametros en CrytalReports/SQL Server/VB2005

Primero crea un método que te devuelva esos datos de la forma normal, como si lo fueras a enlazar a un DataGridView.
Código vb.net:
Ver original
  1. Private Function MostrarDatos() As DataTable
  2. Dim cn As New SqlConnection(conexion)
  3. Dim cmd As New SqlCommand("MI_USP",cn)
  4. cmd.Parameters.Add("@codigo",SqlDbType.VarChar,4).value = Me.TextBox1.Text
  5. Dim da As New SqlDataAdapter(cmd)
  6. Dim dt As New DataTable()
  7. da.fill(dt)
  8. return dt
  9. End Function
Luego usar el método SetDataSource de la clase ReportDocument.
Código vb.net:
Ver original
  1. Dim rpt As New ReportDocument();
  2. rpt.Load("C:\TU_reporte.rpt")
  3. rpt.setDataSource(me. MostrarDatos) 'Esto asignará los datos al reporte sin mostrar la ventan a de parámetros del CR
  4. Me.CrystalReportViewer1.ReportSource=rpt

Y eso sería todo, cualquier duda o error en el código me avisas.

PD: Puedes visitar un post de mi blog con código fuente de esto.
Mi blog
__________________
Eduardo Peredo
Wigoin
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 20:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Parametros en CrytalReports/SQL Server/VB2005

Muchisimas Graciassssss

Muy bueno tu blog y estoy leyendolo desde hoy por la tarde

Tenes muchisimas cosas!!! Gracias de verdad!!!

  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 20:27
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: Problema con Parametros en CrytalReports/SQL Server/VB2005

Que bueno que te haya servido, aunque tengo bastante desactualizado el blog, pero aprovechando las vacaciones escribiré más seguido.

Saludos.
__________________
Eduardo Peredo
Wigoin

Etiquetas: parametros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:23.