Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Problema al conectarme a otra IP con SQL 2008 y VB 2010

Estas en el tema de Problema al conectarme a otra IP con SQL 2008 y VB 2010 en el foro de .NET en Foros del Web. Muy buenos días a todos en el foro... Disculpen la molestia de antemano, pero eh tenido un problema que no le he podido dar solución, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2011, 10:41
Avatar de stuart_david3  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 215
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 1
Exclamación Problema al conectarme a otra IP con SQL 2008 y VB 2010

Muy buenos días a todos en el foro... Disculpen la molestia de antemano, pero eh tenido un problema que no le he podido dar solución, verán tengo una base de datos en otra computadora en red... Con el SQL Server 2008 puedo checar las tablas y las bases de datos de la misma con una Autentificación de SQL Server... Ahora batalle un poco, pero gracias a Dios pude conectar la Base de datos con unas consultas en Visual Studio 2010 usando lenguaje VB...

Les comparto el códgo que use...

Código ASP:
Ver original
  1. <%@ Page Language="VB" ContentType="text/html" Debug="true" ResponseEncoding="iso-8859-1" %>
  2. <%@ Import Namespace="System.Data" %>
  3. <%@ Import Namespace="System.Data.SqlClient" %>
  4.  
  5. <html>
  6.  
  7. <script language="VB" runat="server">
  8.  
  9.     Sub Page_Load(Sender As Object, E As EventArgs)
  10.  
  11.         Dim MyConnection As SqlConnection = New SqlConnection("server=10.11.2.49;database=extractor;User ID=myuser;Password=mypass;Trusted_Connection=no")
  12.         Dim MyCommand As SqlCommand = New SqlCommand("SELECT b_traba1.rpe, b_traba1.nomtrab, b_traba1.pattrab, b_traba1.mattrab, b_traba1.fe_antre, b_traba1.rfc, b_traba1.cl_curp, b_traba2.afilimss, b_traba1.cl_tipco,b_traba1.cl_zona FROM b_traba1,b_traba2 WHERE b_traba1.cl_tipco IN (1,4,7,9) AND b_traba1.rpe=b_traba2.rpe AND b_traba1.cl_zona = 'DU020' AND b_traba1.cl_sitla is null GROUP BY b_traba1.rpe, b_traba1.nomtrab, b_traba1.pattrab, b_traba1.mattrab, b_traba1.fe_antre, b_traba1.rfc, b_traba1.cl_curp, b_traba2.afilimss, b_traba1.cl_tipco,b_traba1.cl_zona", MyConnection)
  13.  
  14.         MyConnection.Open()
  15.  
  16.         Dim dr As SqlDataReader = MyCommand.ExecuteReader()
  17.  
  18.         MyDataGrid.DataSource = dr
  19.         MyDataGrid.DataBind()
  20.  
  21.         MyConnection.Close()
  22.     End Sub
  23.  
  24. </script>
  25.  
  26. <body>
  27.  
  28.   <h3><font face="Verdana">Selección de Trabajadores CFE</font></h3>
  29.  
  30.   <ASP:DataGrid id="MyDataGrid" runat="server"
  31.     Width="700"
  32.     BackColor="#ccccff"
  33.     BorderColor="black"
  34.     ShowFooter="false"
  35.     CellPadding=3
  36.     CellSpacing="0"
  37.     Font-Name="Verdana"
  38.     Font-Size="8pt"
  39.     HeaderStyle-BackColor="#aaaadd"
  40.     EnableViewState="false"
  41.   />
  42.  
  43. </body>
  44. </html>

Mi problema ocurre cuando intento poner un ListBox ya que quiero mostrar ahi los nombre de las columnas de una tabla, soy nuevo en esta interfaz así que lo que hice fue crear en vista de diseño un ListBox y de ahí enlazarlo a un origen de datos con mi SQL Server 2008, al agregar la conexión e incluirle los parametros de la misma si me lee las bases de datos de la misma... pero cuándo le doy probar conexión me genera este error:


"No se admite esta versión del servidor. Debe tener instalado Microsoft SQL server 2005 o posterior."

Leí varias cosas sobre el tema y configure el SQL para que permita conexiones remotas, y para que se pueda autentificar por medio de Windows y SQL... La verdad ya no se que hacer...

Y se me hace raro que no haga la conexión siendo que como les dije anteriormente ya eh podido generar consultas trabajando con la misma base de datos de la otra computadora de la misma red ...

Les agradezco mucho su ayuda de antemano, en verdad que si la necesito :s...

Una última cosa, si me puedo conectar a las bases de datos locales pero a las del servidor que especifico no... :s...

Última edición por stuart_david3; 30/09/2011 a las 13:25 Razón: error
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2011, 13:30
Avatar de stuart_david3  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 215
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema al conectarme a otra IP con SQL 2008 y VB 2010

Tendrá algo que ver que la máquina a la que estoy accesando tiene el SQL 2005 y yo tenga instalado en mi máquina el 2008?? Por que el error que me arroja me dice que debe ser 2005 así que no creo que sea eso, pero pues no estoy seguro...
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2011, 15:30
Avatar de mackbeth  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 370
Antigüedad: 14 años
Puntos: 10
Respuesta: Problema al conectarme a otra IP con SQL 2008 y VB 2010

indicas como datasource a un reader?, te recomiendo que llenes un dataset con tu consulta mediante un SQLdataAdapter:

Dim adapt as new SqlDataAdapter
Dim ds as new DataSet
MyConnection.Open()
adapt.SelectCommand = MyCommand;
adapt.Fill(ds);
MyConnection.Close()
MyDataGrid.DataSource = ds.Tables(0).DefaultView

y lo que respecta a la version, no tiene nada que ver el que tienes instalado, de hecho podrías conectarte sin tener SQL en tu equipo, intenta con este connection string:

Data Source =10.11.2.49; Initial Catalog =extractor; User Id =myUsername; Password =myPassword;
__________________
«~MaGax3iNeMD~»
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2011, 08:44
Avatar de stuart_david3  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 215
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema al conectarme a otra IP con SQL 2008 y VB 2010

Bueno, lo que yo quería era enlazar a mi base de datos mediante la vista de diseño del ListBox, pero desafortunadamente ocurre el error que puse al inicio del tema, pues total lo hice desde código y funciona aquí se los dejo por si a alguien le sirve :p...

Código ASP:
Ver original
  1. <%@ Import Namespace="System.Data.SQLClient" %>
  2. <script language="vbscript" runat="server">
  3. Sub Page_Load(Sender As Object, E As EventArgs)
  4.         Dim conn As SqlConnection =
  5.          New SqlConnection("server=10.11.2.49;database=extractor;User ID=sa;Password=administrador;Trusted_Connection=no")
  6.         Dim sql As String =
  7.          "Select b_traba1.rpe, b_traba1.nomtrab, b_traba1.pattrab, b_traba1.mattrab, b_traba1.fe_antre, b_traba1.rfc, b_traba2.calletra, b_traba2.afilimss, b_traba1.cl_tipco,b_traba1.cl_zona FROM b_traba1,b_traba2 WHERE b_traba1.cl_tipco IN (1,4,7,9) AND b_traba1.rpe=b_traba2.rpe AND b_traba1.cl_zona = 'DU020' AND b_traba1.cl_sitla is null GROUP BY b_traba1.rpe, b_traba1.nomtrab, b_traba1.pattrab, b_traba1.mattrab, b_traba1.fe_antre, b_traba1.rfc, b_traba2.calletra, b_traba2.afilimss, b_traba1.cl_tipco,b_traba1.cl_zona"
  8.         Dim dr As New SqlCommand(sql, conn)
  9.         Dim reader As SqlDataReader
  10.         Dim values As ArrayList = New ArrayList()
  11.         Dim values2 As ArrayList = New ArrayList()
  12.         conn.Open()
  13.         reader = dr.ExecuteReader()
  14.         While reader.Read()
  15.             values.Add(reader.Item("rpe").ToString() & " " & reader.Item("nomtrab").ToString())
  16.             values2.Add(reader.Item("afilimss").ToString() & " " & reader.Item("calletra").ToString())
  17.         End While
  18.         lb.DataSource = values
  19.         lb.DataBind()
  20.         lb2.DataSource = values2
  21.         lb2.DataBind()
  22.         conn.Close()
  23.         reader.Close()
  24.     End Sub
  25. </script>
  26. <html>
  27. <head>
  28. <title>ListBox using SQLDataReader</title>
  29. </head>
  30. <body>
  31.     <asp:Label ID="Label1" runat="server" Text="RPE del Empleado"></asp:Label>
  32. <form id="Form1" method="post" runat="server">
  33. <asp:ListBox id="lb" SelectionMode="Multiple" runat="server" Height="643px"
  34.     Width="196px"/>
  35.     <asp:ListBox id="lb2" SelectionMode="Multiple" runat="server" Height="643px"
  36.     Width="196px"/>
  37. </form>
  38. </body>
  39. </html>

Ahora mi duda es la siguiente, como puedo consultar registros de mi base de datos en base a los listbox que, por ejemplo seleccione con el mouse y le de click a un botón, disculpen las molestias buscaré como hacerlo, pero si alguien pudiese ayudarme se lo agradecería mucho...

Gracias por tu respuesta mackbeth...

Etiquetas: asp, basic, conexión, sql-server-2008, vs2010
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:53.