Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Problema conexión MySQL vb.net

Estas en el tema de Problema conexión MySQL vb.net en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos! Tengo la conexión MySQL hecha en vb.net de la siguiente forma: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código vb.NET: Ver original conn = New MySqlConnection   ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2016, 08:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 213
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema conexión MySQL vb.net

Hola a todos!

Tengo la conexión MySQL hecha en vb.net de la siguiente forma:

Código vb.NET:
Ver original
  1. conn = New MySqlConnection
  2.             conn.ConnectionString = "SERVER=XXX.XXX.XXX.XXX; PORT=X; DATABASE=X; UID=X; PASSWORD=X; POOLING=False;"
  3.             conn.Open()

Server es la IP del servidor remoto. Pues bien si lo ejecuto en debug o release desde el ordenador con el IDE me funciona perfectamente pero en el resto de ordenadores no. Tengo la libreria mysql.data.dll colocada en el directorio y el usuario tiene los permisos correctos(contraseña ok i host % para acceder desde cualquier ip). Uso WampServer en Windows Server 2008. El firewall tiene el puerto abierto.

En concreto el StackTrace me suelta este error:

Error: Unable to connect to any of the specified MySQL hosts.
en MySql.Data.MySqlClient.NativeDriver.Open()
en MySql.Data.MySqlClient.Driver.Open()
en MySql.Data.MySqlClient.Driver.Create(MySqlConnecti onStringBuilder settings)
en MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection.Open()
en Prueba.Connection.InitConnection()

No se qué más hacer para que funcione. ¿Alguien tiene alguna idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2016, 04:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 44
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema conexión MySQL vb.net

Buenas! Yo estoy también en proceso de una aplicacion en VB.Net y mi cadena de conexión es la siguiente:

Código:
Dim sCnn As String = "Server=" & XXXXXXX & "; " & _
                   "database=" XXXXXXXXX "; integrated security=yes"
            Dim cnn As New SqlConnection
            cnn = New SqlConnection(sCnn)
            cnn.Open()
Espero que te sirva!

Un saludo
__________________
Bienvenidos a una nueva era.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2016, 06:06
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema conexión MySQL vb.net

@agami: Esa cadena es para SQL Server, no para MySQL, como el tema dice claramente.
No son lo mismo, y no usan los mismos parámetros.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2016, 09:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Mensajes: 15
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema conexión MySQL vb.net

Asi lo tengo yo en un Modulo:
Código:
    Public Sub conectar()
        Try
            cadena = "server=127.0.0.1;user=TuUser;password=TuPassword"
            conexion.ConnectionString = cadena
            conexion.Open()
        Catch ex As Exception
            MsgBox("No se realizo la conexion, Error: " & ex.Message)'Aqui te mostrara el error en especifico que tienes
        End Try
    End Sub
Como distribuyes tu ejecutable?
Checa si el usuario puede entrar a tu ip donde tienes montado el servidor web.. intenta que acceda a http://tu.ip.com/paginadeprueba.html para ver si se puede conectar a tu ip. el puerto que usa mysql es 3306(por default)
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2016, 20:29
Avatar de emmax  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Sonora
Mensajes: 172
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: Problema conexión MySQL vb.net

Hace tiempo que no utilizo conexiones a MySQL pero asi lo manejaba yo, tal vez te sirva de algo.

Código C#:
Ver original
  1. public static string conn()
  2. {
  3.     MySqlConnectionStringBuilder strb = new MySqlConnectionStringBuilder();
  4.     strb .Server = "Servidor";
  5.     strb .Database = "BD";
  6.     strb .UserID = "Usuario";
  7.     strb .Password = "Clave";
  8.     strb .IntegratedSecurity = false;
  9.  
  10.     return strb .ConnectionString;
  11. }
__________________
La gente que muerde la mano que los alimenta, normalmente lame la bota que lo patea......

Etiquetas: mysql, net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:01.