Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Problema evento textchanged

Estas en el tema de Problema evento textchanged en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos necesito que me ayuden. Yo tengo un comboBox con 6 items Lo que busco es que cuando cambie de item en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2013, 09:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 44
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Problema evento textchanged

Hola a todos necesito que me ayuden. Yo tengo un comboBox con 6 items
Lo que busco es que cuando cambie de item en el combobox me muestre
un mensaje de dialogo con el nuevo item
Pero tengo el problema de que el evento textchanged se dispara en el evento Load
Por favor necesito su ayuda














Código:
Public Class Form1

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

        cboLista.Items.Add("uno")
        cboLista.Items.Add("dos")
        cboLista.Items.Add("tres")
        cboLista.Items.Add("cuatro")
        cboLista.Items.Add("cinco")
        cboLista.SelectedIndex = 0

    End Sub

    Private Sub cboLista_TextChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cboLista.TextChanged
        MsgBox(cboLista.Text)

    End Sub
End Class
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2013, 04:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: Problema evento textchanged

Usa el evento SelectedValueChanged o SelectedIndexChanged en vez del TextChanged, es más aconsejable.

El problema no es ese por otro lado. Lo que pasa es que en el Load tu estás cambiado el selectedindex, por lo que obviamente se lanza el evento TextChanged. Lo que tienes que hacer es añadir el control del evento despues del cambio de índice con la instrucción AddHandler.

Código vb:
Ver original
  1. Public Class Form1
  2.  
  3.     Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
  4.  
  5.         cboLista.Items.Add("uno")
  6.         cboLista.Items.Add("dos")
  7.         cboLista.Items.Add("tres")
  8.         cboLista.Items.Add("cuatro")
  9.         cboLista.Items.Add("cinco")
  10.         cboLista.SelectedIndex = 0
  11.  AddHandler cboLista.SelectedIndexChanged, AddressOf ComboBox1_SelectedIndexChanged
  12.  
  13.     End Sub
  14.  
  15.     Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cboLista.SelectedValueChanged
  16.         MsgBox(cboLista.Text)
  17.  
  18.     End Sub
  19. End Class

Un saludo.

Etiquetas: evento, textchanged
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:56.